Г.А. Зюганов: «Поселить в сердца надежду!»

29 января в Подмосковье открылся семинар-совещание первых секретарей комитетов региональных отделений КПРФ и кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва. Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Главная задача нашего семинара-совещания – грамотно и профессионально подвести итоги 2015 года и определить ключевые задачи на предстоящий выборный период. Все это вытекает из решений XV Съезда КПРФ и последних пленумов партии, а также из планов подготовки к 100-летию Великого Октября и к выборам 2016 года», — отметил Г.А. Зюганов.

Затем лидер российских коммунистов дал характеристику политической и экономической обстановки в стране и мире. «За последние двадцать лет еще не было такой сложной, противоречивой и опасной ситуации, — считает Г.А. Зюганов. — Поначалу опасность проводимого в России либерального курса смягчалась золотовалютным дождем. Но с 2008 года нашу страну постоянно лихорадит, в прошедшем году темпы спада производства были самые высокие. Темпы снижения уровня жизни населения были выше, чем в 1998 году. Беспомощность власти очевидна. Кстати, на Гайдаровском форуме даже не прозвучало ни одного реального предложения, которое соответствует нынешнему уровню производства, морально-политической обстановке и сложившимся в мире тенденциям».

«Россия из страны-победительницы превратилась в страну-побирушку. Мы стоим у разбитого порога, очень велика вероятность повторения «лихих 90-х». Поэтому надо срочно менять курс, надо создавать сильное, народное правительство, надо четко определить политическую систему, надо обеспечить честные выборы, на которых сумеют победить наиболее сильные, талантливые и умные. Надо также научиться вести полноценный диалог»,- подчеркнул Геннадий Андреевич.

Затем лидер КПРФ прокомментировал прозвучавшее накануне по центральному телевидению злобное антисоветское выступление Жириновского. «Это было омерзительное позорище, — считает Геннадий Андреевич. — Вчерашняя жириновщина мне напомнила флакон психопатии, помноженный на жуткую антисоветскую, русофобскую блевотину и невиданный по масштабу и накалу цинизм. Выпустили на государственное телевидение человека, который в течение двух часов нес озверелую ахинею, сдобренную ненавистью и презрением ко всему русскому, советскому, народному. Он был готов буквально растоптать и растерзать Ленина и Сталина. С его стороны это был выпад против всей тысячелетней истории России. Да еще он пришел в сопровождении двух своих выкормышей, которые повторили то же самое, но только в более приличной форме. Они не читали Ленина, они не понимают логику его политического поведения. Они не осознают всю гениальность его открытий и всю эффективность его политического и государственного подвига», — выразил возмущение Г.А. Зюганов.

«Никакая армия не могла согнать воедино распавшуюся Российскую империю. Ленин предложил гениальную идею союза равноправных народов. Он заявил, что объединить и сплотить народы можно только на идеях труда, справедливости, дружбы и братства. Партия Ленина и Сталина отличалась тем, что она дала людям перспективу. Они строили новый мир, в котором не будет эксплуатации, не будет этой кучки ожиревших империалистов, которые готовы были всю Европу бросить ради наживы на заклание в Первую и Вторую мировые войны», — отметил Геннадий Андреевич.

«И мы хотим показать такой пример, чтобы у людей наконец-то появилась надежда и вера. Мы обязаны в своей выборной кампании воссоздать образ будущего, который позволит нам снова поселить в сердца людей надежду», — призвал лидер КПРФ.

«Мы должны, — продолжил Г.А. Зюганов, — очень ответственно подойти к этой выборной кампании. Цена ее исключительно высокая. Ситуация очень напоминает 1916 год. Сегодня картина даже еще сложнее, поскольку на общую ситуацию накладывают отпечаток проблемы экологии и терроризма. Но классовая расстановка один в один, как и накануне Февральской революции 1917 года. 1% богатых владеет 90% собственности. Если мы собираемся вылезти из этой ситуации, нам нужна левоцентристская политика. У нас с вами есть уникальный опыт Примакова, Маслюкова и Геращенко по выводу экономики из кризиса. И мы должны сегодня реализовать его».

Геннадий Андреевич также предложил строить агитационную кампанию КПРФ на положительных примерах Иркутской и Орловской областей, города Новосибирска, где на руководящих постах находятся коммунисты, а также на положительном опыте народных предприятий, возглавляемых коммунистами.

«Если мы ввязались в эту борьбу, отстаивая высшие идеи Ленина и Сталина, то мы, прежде всего, должны сами хорошо понимать политическую логику. Но также не следует забывать, что в политике не только логика работает (особенно на выборах), но и эмоции. Логический выбор характерен для одной трети избирателей. А сорок процентов избирателей выбирают по настроению. Поэтому, если будете строить свою выборную кампанию только на критике, потерпите неудачу. Принципиально необходимо предложить решения проблем. Кто даст людям надежду, кто предложит оптимизм и уверенность, тот на этих выборах получит достойный результат», — подчеркнул лидер КПРФ.

Иллюстрации к материалу:

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031