Митинг в Соликамске

В воскресенье 14 февраля 2016г. коммунисты Соликамска в центре города провели митинг в защиту интересов трудящихся, против безудержного роста цен на услуги ЖКХ, лекарства, продукты первой необходимости.
На митинг собралось более 100 человек граждан города. Учитывая высокую социальную значимость темы митинга, Горком КПРФ пригласил принять участие депутатов Городской Думы. Но, как не взывал ведущий митинга секретарь первичной организации Пестриков В.С., ни кто из депутатов не вышел к трибуне, проигнорировав приглашение.
Митинг открыл Первый секретарь Комитета местного отделения КПРФ Таганкин Владимир Михайлович. Он проинформировал, что коммунисты Соликамска провели несколько пикетов и митингов против необоснованных тарифов на оплату услуг ЖКХ и взносов на капитальный ремонт. Местное отделение КПРФ призывает граждан не быть равнодушными, поддерживать инициативы коммунистов и на будущих выборах поддержать наших кандидатов в депутаты.
Ветеран труда, с о стажем работы на шахте 42 года Санников Анатолий Степанович, имеющий бюджет семьи менее 25000руб., рассказал как он покупал лекарство, которое днем раньше стоило 51 рубль. И вдруг оно уже, в той же аптеке стоит 150 руб. В других аптеках 200 более. Куда же смотрит государство, почему не исполняется закон от 1.04.2010г. о контроле за ценами на лекарства?
Выступившие далее ветеран труда Беляков Валерий Иванович, член Союза писателей Бакланова Любовь Васильевна, член бюро местного отделения КПРФ Китаев Александр Михайлович охарактеризовали Федеральный Закон и Закон Пермского края о системе капитального ремонта как не справедливый и требующий отмены.
Председатель Совета многоквартирных домов Ушакова Ирина Федоровна предложила следовать примеру инициативных граждан нескольких многоквартирных домов в защите своих прав и борьбе с неоправданно высокими тарифами. Зачитала ответ прокуратуры на их требования.
Булычева Тамара Николаевна призвала продолжать добиваться льгот для «Детей войны». «Дети войны» — это люди лишенные войной детства, отдавшие все силы и здоровье на восстановление разрушенного народного хозяйства, а сейчас им порой не хватает средств на лекарства.
Митинг ни кого не оставил равнодушными. Несколько граждан, заявив себя сторонниками КПРФ, предложили участвовать в работе участковых избирательных комиссий от КПРФ.
Резолюцию митинга все собравшиеся приняли единогласно.

Валерий Пестриков

Метки: