Всероссийская Байкальская школа Комсомольского актива 2011

Секретарь первичного отделения №2 Пермского краевого отделения ЛКСМ РФ, член КПРФ и аспирант ПГУ Винокуров Дмитрий вернулся с 6-й Всероссийской Байкальской школы комсомольского актива (ВБШКА). Школа располагалась в живописном месте на турбазе у залива Ангары. В школе участвовали 37 человек из 19 регионов: первые секретари, члены региональных и местных комитетов ЛКСМ РФ и простые комсомольцы. Школу вели секретарь Иркутского обкома КПРФ и руководитель ВБШКА Примачек В.А.; член Президиума ЦК КПРФ и депутат Государственной Думы Новиков Д.Г.; зав. сектором отдела ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе Евсеев Д.Б., зав. отделом агитационно-пропагандистской работы Северо-Осетинского рескома КПРФ Дудати Ч.А. 6 дней школы были насыщены событиями. Начинали работу в 9 утра, заканчивали около 2 ночи.

В ходе теоретических и практических занятий были затронуты темы марксизма, психологии, истории, права, журналистики, агитационно-пропагандистской работы и др. Регионы представили презентации своей работы, состоялось обсуждение и обмен опытом. Были проведены кинопоказы, деловые игры, круглые столы и литературный вечер. Состоялась встреча с творческой группой Иркутского обкома “Сполох”, местными пионерами и руководителем областной пионерской организации Саидовой О.В. Для слушателей школы были организованы прогулка на корабле по Байкалу, экскурсии в музеи. Комсомольцы приняли активное участие в ежегодном празднике партийной прессы: раздавали приглашения и газеты; участвовали в акции “Красные в городе”; прошли вместе с местными коммунистами по улицам города, скандируя лозунги “Нет у нас другой судьбы кроме классовой борьбы”, “Ленин! Партия! Комсомол!”, “Сказал же Ленин ясно — Россия будет красной!”, “Ешь апельсины и рябчиков жуй — день твой последний приходит, буржуй!” и другие, хором прокричали “Партия власти — партия воров!” в открытые двери местного отделения Единой России, помогали с проведением праздника и участвовали в конкурсе самодеятельности. На закрытии школы первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы и член Президиума ЦК КПРФ Левченко С.Г. вручил слушателям свидетельства об участии в ВБШКА и книги “Юрий Гагарин. Колумб Вселенной”. Состоялись спортивные мероприятия и товарищеский ужин. Было трудно расставаться, комсомольцы за время школы стали друг другу по-настоящему родными людьми. Разъезжались с приличным багажом новых знаний и идей, с твёрдым намерением встретиться на следующих школах!

Смотрите фоторепортаж.

Март 2024