Молодые о КПРФ

Каждый человек за свою жизнь неоднократно встает перед выбором. Человек сам выбирает себе друзей, спутников жизни, профессию, место учебы и работы, жизненые принципы и ориентиры, кумиров, что во многом определяет его судьбу. Особенно много ситуаций выбора складывается на жизненном пути молодого человека. Но самым важным является выбор политический, потому как он определяет судьбу всего поколения, судьбу всей страны.

Политический выбор предполагает наличие политической культуры: объективных научных знаний о политике, включающих политический опыт, память о социальных и политических событиях, политические ценности, ориентации и навыки, непосредственно влияющие на политическое поведение. От степени развитости политической культуры молодежи во многом зависит будущее России.

А реалии современной России таковы, что молодому человеку нелегко сделать свой выбор, потому как немудрено запутаться во всем том многообразии партий и политических течений, существующих в стране на сегодняшний день.

Кроме «партии власти» (заполонившей экраны телевизоров, страницы газет, затуманивая молодые умы однотипной и узконаправленной информацией, искажающей современную политическую действительность и мешая формированию политической культуры молодежи, зомбируя ее) в рамках российской политической системы функционируют партии разной ориентации: одни — поддерживают действующую власть безусловно, другие — лишь частично, а третьи являются откровенно оппозиционными.

Молодым людям приходится тщательно фильтровать, анализировать всю ту информацию, которую они получают с голубого экрана. «Не все то золото, что блестит,» — гласит русская пословица. Если немного перефразировать народную мудрость — не все то оппозиция, что себя таковой обзывает! СМИ сегодня играют роль проводника исключительно правительственных проектов и проправительственных идей, поэтому все, что отклоняется от заданной проблематики, должно настораживать! Анализируя то, кто и сколько раз в день (хотя бы) мелькает на экране телевизора, можно с легкостью определить, кто реальная оппозиция, а кого хотят нам таковой представить. Чем больше суеты (пиара), тем больше искусственного в оппозиционности! Необходимо с большой осторожностью и ответственностью подходить к политическому выбору: никто не даст вам гарантий, что существующие «молодые» и вновь образующиеся партийные организации не созданы с одной единственной целью — оттягивать голоса у реальных партий конкурентов!

О том, что в стране назрела необходимость в сильной оппозиции (реальной оппозиции, а не мнимой) знают и говорят давно: и политики, и народ. Политики играют на этом, создавая фиктивные антиправительственные блоки, а народ устал во всем этом разбираться, большей частью просто байкотируя выборы.

А между тем реальная оппозиционная партия существует в России давно, только у населения искусственно сформированно предвзятое отношение к ней. Эта партия — КПРФ!!!

Чтобы определиться в своем отношении к коммунистической партии, для начала, нужно разобраться, что представляет собой КПРФ сегодня???

Остановимся на нескольких пунктах, раскрывающих современное состояние партии, подробнее можно ознакомиться на сайте kprf.ru

Страницы: 1 2 3

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031