13 января — День российской печати.

Журналисты – это люди, которые не только участвуют во всех важнейших событиях на планете и информируют о них своих современников, но и делают эту информацию достоянием последующих поколений. Трудно переоценить их ответственность за объективность в отражении событий и различных ситуаций, связанных как с отдельным человеком, так и с обществом в целом.

Мы поздравляем с профессиональным праздником всех тех, кто при освещении проблемы, старается быть объективным, обращается к мнению экспертов, профессионалов, а также представителей власти, общественных организаций и, конечно же, излагает точку зрения простых граждан. Вы отражаете состояние современного общества во всей его многогранности и формируете общественное мнение.

13 января – это профессиональный праздник журналистов России. Он приурочен ко дню выхода – 13 января 1703 г. – первого номера российской газеты «Ведомости» (по указу Петра I). А до 1991 года 5 мая отмечался День советской печати: в этот день (5 мая 2012 г.) вышел первый номер «Правды», ставшей позднее главной газетой Страны Советов.

Ваша профессия по-прежнему незаменима: люди ждут от вас правдивого рассказа о событиях, конфликтах и причинах их возникновения.

Мы ещё раз поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём российской печати! Пусть ваш творческий труд высоко ценят читатели. Пусть с вашим мнением и принципиальной позицией считается власть. Пусть растут тиражи и умножается число читателей ваших изданий. Здоровья, счастья, любви и благополучия вам и вашим семьям!

Первый секретарь комитета Пермского краевого отделения КПРФ, Айтакова Ксения Алексеевна.

Наш Instagram
Январь 2022