Поздравление Г.А.Зюганова с 8 марта

Дорогие матери и сёстры, жёны и дочери! Любимые наши женщины! От всей души и по зову сердца я спешу поздравить Вас с Международным женским Днём! Мы, коммунисты, хорошо помним, как родился этот праздник. Долгие годы сторонники идеалов добра и справедливости вели борьбу за равные права для женщин.

Это был непростой, но победный путь. Он был увенчан созданием Советского государства, где сбылась вековая мечта. Впервые в мировой истории женщины обрели подлинную свободу и получили возможность раскрыть свои таланты и силы, найти себя в любом деле — в науке и медицине, в политике и искусстве, в обучении и воспитании детей и молодёжи, за штурвалами самолётов и в кабинах космических кораблей.

Тогда-то и стал день 8 марта прекрасным весенним праздником, когда мы, мужчины, можем сказать Вам самые сокровенные слова любви, преданности и восхищения. КПРФ верна лучшим традициям, и потому сегодня в наших трудах и борьбе рядом с Партией всегда её верный соратник — Всероссийский женский Союз «Надежда России».

Родные наши женщины! Желаю Вам доброго здоровья, светлой любви и огромного человеческого счастья! Вы — олицетворение всего лучшего, что есть в нашем мире, и об этом прекрасно сказал русский поэт Константин Бальмонт:

Женщина — с нами, когда мы рождаемся,
Женщина — с нами в последний наш час.
Женщина — знамя, когда мы сражаемся,
Женщина — радость раскрывшихся глаз.
Первая наша влюбленность и счастие,
В лучшем стремлении — первый привет.
В битве за право — огонь соучастия,
Женщина — музыка. Женщина — свет.

Председатель ЦК КПРФ
Геннадий Зюганов