Депутат-коммунист Геннадий Сторожев: С чем и с кем пойдём на выборы

В Пермском крае неуклонно приближаются большие выборы. В сентябре  текущего года будут избираться депутаты Государственной Думы РФ, Законодательного собрания Пермского края, Пермской городской Думы. Закономерно встаёт вопрос, а с какой программой пойдут к избирателю на этих выборах кандидаты- коммунисты? По моему мнению, коммунистам есть чем ответить на этот вопрос.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Не утратили,  а наоборот, ещё более актуальными стали основные партийные документы: Партийная программа КПРФ, конкретизирующий её документ «Десять шагов к достойной жизни»,  включающий основные партийные положения о национализации минерально-сырьевых ресурсов, крупнейших стратегических отраслей промышленности , плановое управление экономикой на этой основе, принятая во всём цивилизованном мире прогрессивная шкала налогообложения, монополия государства на производство и продажу алкоголя, бесплатное образование и здравоохранение. Дальнейшее развитие эти документы получили в Рекомендациях КПРФ «Бюджет развития на службу народу», предложенных в ходе «Круглого стола» в Госдуме РФ»,  обнародованных в «Правде» №25 за текущий год. Эти документы опубликованы, широко доступны и являются надёжной теоретической базой, которая должна стать идеологической основой в агитационно-пропагандистскрй работе коммунистов.

Выборы в Законодательное собрание Пермского края

Хорошим дополнением к указанным выше основным документам на выборах в Госдуму РФ может и должна  послужить Народная программа кандидата в губернаторы Пермского края первого секретаря Пермского крайкома КПРФ  К.А.Айтаковой « Пермскому краю — сильный губернатор» , с которой она достойно выступила на недавних выборах губернатора, заняв второе место, набрав 13.4% и намного опередив претендента, ставшего третьим. Программа К.А.Айтаковой нисколько не утратила актуальности и злободневности и  на сегодняшний день является, по моему мнению, лучшим из возможных вариантов именно на выборах депутатов Законодательного собрания.

Выборы в Пермскую городскую Думу

Так совпало, что 23 марта состоялись выборы Главы города Перми, в которых я, по предложению Бюро краевого Комитета   КПРФ, принял участие со своей программой, которую доложил членам Конкурсной комиссии. Как мне показалось, не смотря на то, что членами комиссии были люди на сегодня далёкие от коммунистических взглядов, она вызвала у них определённый интерес. По этой причине позволю себе процитировать основные положения  этой программы:

Вопросы собственности на объекты городского хозяйства

Бюджет города Перми

Преодоление бедности

Восстановление ответственности городской власти

за благоустройство, жилищно-коммунаьное хозяйство,

пассажирский транспорт, общественную безопасность

Доступное жильё

Здравоохранение

Культура и спорт

Экология и охрана окружающей среды

Поддержка малого и среднего бизнеса

Местное самоуправление

От программ остальных участников Конкурса, включая победителя Дёмкина А.Н. данная программа отличалась широтой и, одновременно, конкретностью, а также коммунистичностью  в подходах по решению проблем городского хозяйства Перми, а посему может быть использована  за основу программы кандидата от КПРФ на выборах в Пермскую городскую Думу. При этом она достаточно широко опубликована в интернете и я был бы удовлетворён, если бы она оказалась полезной кандидатам от КПРФ.

Теперь о не менее важном вопросе, а с кем, с какими людьми коммунисты пойдут на выборы всех уровней. Отвечая на этот вопрос, мне кажется необходимым крепко помнить слова пламенного и несгибаемого коммуниста Ф.Э.Дзержинского, сказанные им о чекистах, но вполне применимые и к кандидатам на выборах от КПРФ.  Кандидат от КПРФ должен иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки . Лучше не скажешь.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми, к.т.н., доцент   Г.А.Сторожев

Март 2024