ДНЮ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ: ПИОНЕРСКИЙ СБОР В ДОБРЯНКЕ

Накануне 76-й годовщины Великой Победы советского народа над фашистской Германией, 7 мая пионерский отряд города Добрянки традиционно провёл торжественный сбор у Мемориала героям «Воины Добрянки – участники Великой Отечественной войны».

Под барабанный бой отряд, руководители и гости сбора прошли к памятнику Солдату-освободителю. Вела сбор организатор и руководитель добрянской пионерии В.И. Макарова. Сбор открылся торжественной линейкой и внесением пионерского знамени. Ребята приготовили к сбору рассказы о своих близких, участниках Великой Отечественной войны – прадедушках, родственниках, жителях города Добрянки. Прозвучали стихи о войне.

В  честь героев, жителей Добрянки, пионеры возложили цветы к подножию статуи Солдата-освободителя.

Перед пионерами выступили гости торжественного сбора. И.Ф. Орлов, капитан запаса, коммунист-ветеран, большой друг пионерии, организатор походов и экскурсий, знакомящий ребят с историей Родины, рассказал о своём отце-фронтовике и напутствовал пионеров быть достойными своих родных, отважно сражавшихся с врагом. О страшных днях фашистской оккупации рассказала Т.А. Баталова, коммунист, председатель добрянского отделения общественной организации «Дети-сироты войны», поэтесса, она принесла репринтное издание победного выпуска газеты «Правда» и познакомила с ним ребят, прочитала стихи. Пионеров поздравила Т.С. Орлова, председатель пермского отделения ООД «ВРМС Надежда России», руководитель пионерии, организатор творческих детских конкурсов. Она вручила отличившимся пионерам альманах-сборник творческих работ победителей конкурса «Это надо не павшим, это надо живым», который проводился в 2020-м году к 75-летию Великой Победы.

Пионеров, руководителей и гостей поздравила председатель Пермской краевой пионерской организации З.В. Токарева, она рассказала о памятных датах 2021-го года: от 80-летия начала самой страшной войны ХХ века – до Дня Победы над фашизмом в 1945-м году, а затем – покорение космоса Юрием Гагариным, 60-летие полёта которого Родина отметила 12 апреля. Также она поздравила ребят с юбилеем Пермской краевой организации, которой исполнилось 10 лет: руководители и старшие ребята вспомнили, как всё начиналось, как прошёл первый слёт в палатках на берегу реки.

На пионерском сборе прошёл торжественный приём младших школьников в октябрята. Принять октябрятскую клятву им помогла В.И. Макарова, а звёздочки приколол М.Г. Ильчибаев, секретарь комсомолии Добрянки, он же поздравил юных октябрят-ленинцев с таким важным шагом в жизни. Затем состоялся приём в пионеры. Самых активных старших школьников-пионеров ждали Дипломы об окончании Школы Пионерской организации — память на всю жизнь!

Завершился торжественный сбор пением гимна пионерии «Взвейтесь кострами, синие ночи!..» и общим фото на память.

Пресс-служба Добрянского отделения ООД «ВРЖС Надежда России»

Апрель 2024