Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин:

В Пермском крае старшеклассник напал с ножом на пожилую учительницу, а в Таганроге третьеклассник обматерил и пообещал изнасиловать педагога. Что, будем теперь кухонные ножи лицензировать? Или всё-таки лечить больное общество?

Прошло чуть больше недели после трагедии в Казани. А в разных регионах страны уже произошли новые шокирующие инциденты в школах. Сегодня в городе Березники Пермского края 16-летний учащийся лицея нанёс ножевые ранения 75-летней учительнице физики. Мотивы нападавшего: якобы она занижала ему оценки. Бил в шею, похоже, хотел именно убить. Другой инцидент случился в Таганроге Ростовской области. Там третьеклассник прямо на уроке обматерил учительницу и обещал её изнасиловать. Видео его «перформанса» выложено в сеть. Сообщают также, что он грозился «повторить казанский сценарий».

После массового убийства в гимназии столицы Татарстана власти решили прибегнуть к новым запретам и усилению мер безопасности в школах. Ужесточается процедура лицензирования огнестрельного оружия, будет осложнён доступ к нему молодёжи. Но вот вам пермский «кейс»: тяжелейшее ранение нанесено холодным оружием. Не уточняется, каким именно был нож, но вполне достаточно было бы и кухонного. Что же теперь – и кухонные ножи лицензировать? А ведь убить человека достаточно легко и молотком, и гантелей, да мало ли чем ещё.

А как реально можно СУЩЕСТВЕННО усилить режим охраны школ? Металлоискатель? Досмотр всех вещей? Обыск с раздеванием? Поставить по несколько охранников? В несколько смен? С огнестрельным оружием? Где денег на всё это взять? Школ-то по стране – больше 40 тысяч, а ещё техникумы, колледжи.

Нет, господа чиновники. Пока вы честно не признаете, что при капитализме у нас построено больное общество, толку не будет. Ещё раз напомню: в советских школах не было никакой охраны, а самым «страшным» человеком после директора была уборщица, и её авторитета вполне хватало, чтобы приструнить зарвавшихся пацанов. Но при этом ни один советский школьник не расстрелял своих соучеников.

Какие причины ломают психику нашей молодёжи? Огромное имущественное расслоение, которое делает одних подростков париями без будущего, а другим даёт ощущение «сверхчеловека», которому всё позволено. Отсутствие у общества больших общих целей. Культ успеха любой ценой, органично присущий капитализму. Лёгкая доступность наркотиков. Отказ школы от функции воспитания, который был провозглашён в 1990-е годы. И последствия этой чудовищной реформы до сих пор не изжиты. И не забудем, что вместо лучших в мире советских мультиков и детских фильмов нынешнему юному поколению предлагается в основном какой-то шлак.

Давайте серьёзно лечить наше общество. Иначе школьные трагедии будут идти одна за другой.

Источник: https://vk.com/yury_afonin?w=wall391626398_44960

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930