ГЕННАДИЙ СТОРОЖЕВ: СЛОВО О ТОВАРИЩЕ

1 июля 2021 год исполняется 80 лет со дня рождения Перхуна Юрия Николаевича, Первого секретаря Пермского обкома КПРФ в период с 1998 по  2ОО2  годы, полковника внутренней службы, кандидата философских наук.                                                                             

Ю.Н. Перхун связал свою судьбу с Пермской (Молотовской) областью, когда после окончания горного института приехал на работу на одну из шахт города Губахи. Будучи активным человеком, убеждённым коммунистом , наряду с производственной деятельностью активно занимался комсомольской работой, был избран в состав Пермского обкома ВЛКСМ, где  занимался организацией оперативно — комсомольских отрядов. Позднее перешёл на работу в органы МВД, работал в системе исполнения наказаний, был секретарём парткома КПСС УВД Пермского облисполкома, занимался преподавательской работой в Пермском филиале заочно-юридического обучения Московской академии МВД СССР. Защитил кандидатскую диссертацию по теме организация социалистического соревнования в системе МВД  СССР.  С1998 по 2002 год был Первым секретарём Пермского обкома КПРФ, в период огромных организационных и материальных трудностей в деятельности краевой партийной организации, когда не было помещений для партийной работы, средств на оплату освобождённых партийных работников.                

Ю.Н.Перхун состоял на учёте в местном отделении КПРФ Ленинского района  города Перми, которую я возглавляю, и проявил себя как активнейший коммунист. Он был одним из организаторов и председателем Пермской краевой организации «Дети войны». Он являлся инициатором создания и активным преподавателем краевой Школы молодого коммуниста, действующей и поныне, обучение в которой прошли многие активисты местных отделений КПРФ  различных городов Пермского края. А, самое главное, он на всех этапах своего жизненного пути был и оставался убеждённым коммунистом, свято верящим в справедливость социалистического устройства общества и боровшийся за него не щадя сил и здоровья.                                                             

Десять лет назад, 1июля 2011 года мне довелось присутствовать на 70-летнем юбилее Юрия Николаевича Перхуна. Слушая речи бывших комсомольских активистов о том, как хорошо и интересно было работать в советском комсомоле, я позволил себе допустить бестактность и в своём выступлении сказал следующее, о чём не жалею.: « Таких бывших комсомольцев, которым было интересно в комсомоле, но которые ушли из него, когда настали сложные времена, было и есть много. А вот   был и навсегда остался  телом и душой в комсомоле, один — Юрий Николаевич Перхун»                               

Остался и в душе и памяти всех знавших его, как интеллигентный, выдержанный доброжелательный , внимательный человек и твёрдый коммунист.                                                                                 

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ города Перми, депутат Пермской городской Думы, к.т.н. доцент Г.А. Сторожев

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
Наш Instagram
ВК
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031