Митинг в поддержку Российской Армии в Соликамске

2 августа на центральной площади Соликамска прошел митинг в поддержку Российской Армии и сбор помощи жителям Донбасса. Митинг был организован Соликамским местным отделением КПРФ совместно с «Союзом десантников Соликамска», при поддержке депутатов фракции КПРФ в Думе Соликамского городского округа Евгения Гааг, Вальтера Пельц и Александра Хлызова.

На открытие мероприятия секретарь комитета КПРФ Соликамского МО Валерий Пестриков выступил с приветственным словом и поздравил военнослужащих и ветеранов ВДВ с праздником. Он отметил, что партия КПРФ поддерживает действия Российской армии в борьбе с возродившимся фашизмом и недопущением армии НАТО к границам России. КПРФ еще в 2014 году признала ДНР И ЛНР и до начала спецоперации направила 98 конвоев с гуманитарными грузами для жителей Донбасса. С приветственным словом к бойцам также обратились Председатель «Союза десантников Соликамска» Владимир Горовой, депутат фракции КПРФ Думы городского округа Вальтер Пельц.

Во время митинга коллективы самодеятельности предприятий и дворцов культуры дали полуторачасовой уличный концерт.

Жители Соликамска активно откликнулись на предложение оказать помощь гражданам Донбасса. В красной палатке было собрано более 15 тыс. руб. добровольных пожертвований и около 20 кг. продуктов. Митинг оказал резонансное воздействие на жителей города, они продолжают делать пожертвования и ежедневно приносят продукты и вещи первой необходимости в офис КПРФ.

«Союз десантников Соликамска» выразил благодарность Комитету КПРФ за проведение концерта в честь 92-й годовщины основания Воздушно — десантных войск, организаторы были награждены почетными грамотами. Комитет КПРФ Соликамского МО, в свою очередь, планирует продолжить проведение подобных митингов и концертов, приуроченных к значимым для населения праздничным датам.

Секретарь комитета КПРФ Соликамского МО Валерий Пестриков.

Март 2024