Депутаты КПРФ за социальную поддержку Мобилизованным

Вчера на заседании Законодательного Собрания Пермского края депутаты обсудили бюджет нашего региона на 2023 — 2025 год.

Депутат от КПРФ Алексей Наборщиков задал вопрос о том, планируется ли сформировать отдельную статью расходов для выплат мобилизованным гражданам и их семьям.

Также народный избранник поинтересовался, когда ждать ФАКТИЧЕСКОГО исполнения решения губернатора о выплатах мобилизованным гражданам. Депутат пояснил, что Мобилизованные уже зачислены в воинские части, а следовательно их семьи уже лишились части дохода, и многим непонятно как жить без денег даже месяц.

Руководитель фракции КПРФ Анна Баранова отметила, что в бюджете заложено увеличение социальных гарантий, стипендий, зарплат, однако есть спорные моменты связанные с текущими политическими событиями.

Депутат считает, что нужно заложить больше средств на поддержку наших граждан, в том числе на материальную поддержку семей мобилизованных граждан. А также увеличить инвестиции на поддержку промышленных предприятий и агропромышленного комплекса.

Фракция КПРФ приняла решение воздержаться на голосовании в первом чтении по данному вопросу. Коммунисты рассчитывают, что при принятии соответствующих поправок будет сформирован действительно бюджет развития Пермского края.

Декабрь 2023