Начало > Голос партии > Аналитика > «БОЛЬШОЙ ОБМАН»

«БОЛЬШОЙ ОБМАН»

К Владимиру Корсуну – очередное обращение от людей, «кинутых» застройщиками многоквартирных домов.
Сложно и трудно протекает отстаивание ими своих прав. Попытки властей «латать тришкин кафтан», изыскивая средства на достройку «проблемных объектов» (из бюджета, т.е., за счёт нас – налогоплательщиков) отстают от возникновения всё новых и новых «прорех». Так, среди многих других, к депутату-коммунисту и в газету обратились дольщики ЖК «Первоцветы» (ул. Весенняя, 14). «Я за съём квартиры плачу, и ещё год платить?! Пусть Трест 14 компенсирует мне убытки», – пишет один из них. Сами работники треста жалуются: доходящие до нескольких месяцев задержки зарплаты стали системой!
Другой пермский застройщик – «Камская долина» – рискует вообще обанкротиться. Сумма претензий к ней зашкаливает за миллиард рублей. Стройка затянулась. Дом по Холмогорской, 4г возводится уже третий год. Сдача и заселение его третей очереди откладывается на неопределенный срок. В суд поступили иски о банкротстве нескольких компаний, входящих в этот холдинг. Люди, купившие квартиры на стадии строительства, измотаны долгим ожиданием и опасной перспективой.
Сделка «Камской долины» и «Сбербанка» вылилась в «Большой обман»- так оценивает ситуацию координатор инициативной группы Надежда Тонкова. Ведь «Сбербанк» размахнулся продавать квартиры, которые пайщики считают своими, поскольку заплатили за них.
Среди жертв «Большого обмана» – труженики «Пермских моторов», молодые семьи, вложившие в стройку материнский капитал, бюджетники, участники боевых действий инвалиды, старики, ипотечники…
Виталий Быстрых, другой представитель инициативной группы пайщиков: «Мы были в краевом Минстрое, они сказали, что наш дом вообще не является проблемным, не стоит у них на учете, ведь мы не дольщики, а пайщики».
Егор Лысков, пайщик ЖК «Авиатор»: «Наши квартиры, оказывается, еще в начале 2014 г., до того как мы взяли ипотеку, были заложены «Камской долиной» Сбербанку. Сейчас выданы исполнительные листы на эти квартиры, чтобы продать их с торгов».
По оценке независимых экспертов, действительно, в случае банкротства застройщика, залогодержатель имеет право продать имущество должника с торгов. В результате пайщики – более 250 семей рискуют остаться без жилья и без денег.
Получается, что обезопасить себя от недобросовестных застройщиков- могут только сами жители. Что ж, держитесь, не отступайте, а коммунисты, в т.ч., депутаты фракции КПРФ в краевом ЗС вас поддержат!


Михаил Кузнецов

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)