Начало > Голос партии > Аналитика > Г.А.Сторожев: «Где оскорблённому есть чувству уголок» ? Власти Перми незаконно отказывают в местах для выражения гражданского протеста против повышения пенсионного возраста!

Г.А.Сторожев: «Где оскорблённому есть чувству уголок» ? Власти Перми незаконно отказывают в местах для выражения гражданского протеста против повышения пенсионного возраста!

В памятном ещё по детским годам замечательном советском фильме «Юность Максима» о революционной поре начала прошлого века с незабвенным Борисом Чирковым в главной роли мне особенно запомнились сцены, в которых полицейские подкрадываются к собравшимся за городом на маёвку рабочим, с целью их разгона и ареста.

Прошло более ста лет, давно уже нет царской России, Россия современная, по мнению нынешнего буржуазно-олигархического режима, считается супердемократической страной, а отношение властей к выражению протеста недовольного населения, не отличается от времён царизма.

Имею ввиду последовательное вытеснение протестующих, в которых нет недостатка в Перми, с центральных многолюдных улиц и площадей центрального Ленинского района города на окраины. Привожу на память: ранее разрешённые места: у памятника В.И.Ленину в сквере оперного театра, у скульптуры Пермскому медведю напротив ЦУМа, у стелы «Орден Ленина» у здания Законодательного Собрания на ул. Ленина, у памятника Героям фронта и тыла, на эспланаде, наконец, в Саду камней , близ вокзала Пермь II, теперь последовательно запрещаются пермской властью в ответ на уведомления организаторов протестных акций. Более того, в число запретных попали места в районах, далёких от центра Перми, но населённые начинающим прозревать рабочим людом, такие, как сквер Победителей у Гусаровского рынка, площадка у памятника Истребителю МИГ на ул. Чкалова и другие. Сперва отказы происходили под благовидными предлогами занятости под другие мероприятия и заявленные ранее акции, хотя ни разу не удалось увидеть на этих площадках в испрашиваемое время ни акций, ни мероприятий.

Теперь власти не делают и этого. Особенно, в последнее время, после объявления о пенсионной реформе. Очевидно, что многие сотни регулярно протестующих против повышения пенсионного возраста, с резкими протестными требованиями, в том числе, отставки властных структур и конкретных чиновников и депутатов с называнием фамилий, не исключая губернатора и президента, заставили пермскую власть, оказавшуюся между ьдвух огней, федеральной властью и протестующими, нервничать и незаконно «закручивать гайки», вытесняя протестующих аж на окраины самых отдалённых районов, вроде Орджоникидзевского.

Напрасно вы будете искать в ст.29 Конституции РФ, ст. 31 Конституции России, в Федеральном законе? 54-ФЗ от 19.06.2004 «О собраниях, митингах, шествиях и пикетировании », в Законе Пермского края с изменениями о проведении публичных мероприятий на территории Пермского края от 06 .12.2012, какие-либо законные ограничения, которые не выполнили бы протестующие. Не найдёте, хоть зачитайте их до дыр. Не в них дело! Вот если бы вы заявили митинг о радостной поддержке повышения пенсионного возраста, тогда получили бы место и под окнами губернаторской резиденции. И это было не так уж давно, во времена правления предшественника нынешнего губернатора.

Не то сейчас. Власть почувствовала по нарастанию протестных настроений в среде такого аполитичного, апатичного, такого удобного прежде для власти смиренного пермского люда серьёзное недовольство и, не на шутку испугавшись, кинулась во все тяжкие, пытаясь ограничивать его, загнать обратно в стойло, не обращая внимания на закон. И не только в Перми! За фалды стаскивают с первого места фактически победившего во втором туре на выборах губернатора Приморья, коммуниста Ищенко, чему способствовали протестные настроения против пенсионной реформы.

Всё это говорит о том, что мы, коммунисты, идём верной дорогой. Нашу протестную мирную борьбу надо продолжать и усиливать. Здесь и сейчас ! Мы не будем действовать, как бессмертный герой А.С.Грибоедова, в сердцах сказавший: «Сюда я больше не ездок. Пойду искать по белу свету, где оскорблённому есть чувству уголок. Карету мне! Карету!»

Нет, мы будем бороться на своей родной пермской земле! Повторяю — здесь и сейчас!
Первый секретарь Ленинского райкома г. Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)