Г.А.Сторожев: Гуру антисоветизма и монархизма или тривиальный эгоцентричный завистливый честолюбец

Российская буржуазно-олигархическая власть готовится отметить 11декабря 100-летие со дня рождения А.И.Солженицына, ярого антисоветчика и апологета монархии, внёсшего большой вклад в дело разрушения социализма в СССР и самого социалистического государства.

Юбилейные мероприятия по этому поводу, масштаб которых планируется намного шире, чем у прошедшего практически незаметно 150-летнего юбилея А.М.Горького, чем по случаю 200-летия со дня рождения И.С.Тургенева, 190-летия со дня рождения Л.Н.Толстого, писателей неизмеримо большего по сравнению с Солженицыным таланта.

Чем же заслужил А.Солженицын те почести , которые оказывались ему и при жизни (Нобелевская премия 1970-ого года по литературе) и теперь, в связи со 100-летием со дня рождения? Да, не лишённый некоторых литературных способностей, он написал заметные, всегда антисоветской направленности, книги, называю только наиболее крупные, «Один день из жизни Ивана Денисовича», « В круге первом», « Раковый корпус », «Бодался телёнок с дубом», роман-эпопею «Красное колесо » и другие, менее удачные, вроде пьес «Пир победителей», «Олень и шалашовка».Заметные, но ни в какое сравнение не идущие с творчеством не только вышеперечисленных, но и многих других русских и советских писателей.

Избрав главной темой своих писаний узкую, специфичную, так называемую лагерную тему, наиболее близкую ему в силу того, что восемь лет провёл в лагерях, куда попал чуть ли не сознательно, намеренно поместив в личную фронтовую переписку антисталинские высказывания, хотя прекрасно знал о строгом контроле военного времени за содержанием писем с фронта. Этим самым он избежал военных опасностей, впрочем и на фронте служил далеко не на передовой, в батарее артиллерийской звуковой разведки. Тесен мир, и в студенческие годы мне приходилось слышать рассказы одного из преподавателей военной кафедры, служившего в годы войны вместе с ним. В лагерях «трудился» тоже не на самых трудных участках, а всё больше в «шарашках», и на административных должностях. Лагерного героизма не проявлял, был смирен и лоялен к начальству, и официальному ( есть свидетельства о сотрудничестве с ним под стукаческим псевдонимом «Ветров»), и к паханам

из тюремно-уголовной среды. И даже, заболев в ссылке, после лагерной отсидки, раком, умудрился вылечиться и прожил девяносто лет, лишний раз подтвердив, что далеко не всегда ужасающие, если верить его писаниям, условия лагерной жизни приводили заключённых к преждевременной смерти. Другой известный сиделец лагерей, писатель Варлам Шаламов, прошедший и «Вишлаг» и «Дальлаг», крепко недолюбливал Солженицына за не вполне адекватные, мягко говоря описания лагерной жизни.

Литературную известность Солженицын получил, опубликовав во времена так нвзываемой хрущёвской «оттепели» при огромной поддержке А.Т.Твардовского в руководимом им широко популярном толстом журнале «Новый мир» свою повесть «Один день из жизни Ивана Денисовича», где спекулируя на «запретной» лагерной теме, возбудил тем самым интерес к ней у широкого читателя. За что в дальнейшем «отблагодарил» Твардовского, многократно обманывая его и как редактора и как человека, о чём не постеснялся поведать миру в книге «Бодался телёнок с дубом»

Но вот, что мне представляется определяющим в этом общественно-литературном явлении, которое называется «Солженицын», так это не литературный и не политический его облик, а целый комплекс негативных человеческих качеств, так удивительно и несчастливо с точки зрения нормального, психически здорового человека, соединившихся в одном индивидууме.

Честолюбивый, заносчивый эгоцентрик, видящий себя только в центре мироздания, и одновременно злобный, неблагодарный, сварливый , неуживчивый сутяжник, завистник, не могущий перенести чьё-либо превосходство или успех. В этом смысле очень показательно его ревнивое отношение к гениальному советскому писателю и тоже нобелевскому лауреату М.А.Шолохову, которое он демонстрирует в комментариях к очернительской книжонке «Стремя Тихого Дона», где отказывает Шолохову в авторстве не только «Тихого Дона», но и «Поднятой целины», как-то пропустив по недосмотру рассказ «Судьба человека»

Поразительным образом, вот эта злобная завистливость к чужому успеху выпирает из каждой строки его писаний, где он уничижительно характеризует всех современных ему советских писателей, от Константина Федина до Михаила Алексеева, упрекая их в корыстолюбии, в страсти к извлечению материальных благ из своего положения в литературной иерархии. А между прочим , я с удивлением узнал от него же самого, что сей уроженец г. Кисловодска , преследуемый в СССР, имел квартиру на улице Горького, самой престижной улице Москвы.

Именно эти отвратительные черты характера при попустительстве советских руководителей 60-тых, 70-тых годов прошлого века, боявшихся упрёков в приверженности к сталинизму и недооценивших этого «крота» и при поддержке получивших все мыслимые советские отличия внутренних диссидентов типа М.Ростроповича и его жены Г.Вишневской (оба народные артисты СССР, оба лауреаты Ленинской премии, всё это в одной семье), и при этом жаловавшихся не недооценённость (!) в Советском Союзе, сделали его знаменем антисоветизма. Почувствовав естественное поощрение своих писаний за границей, Солженицын проявил всю мерзость своей человеческой натуры в беспардонном вранье о количестве жертв погибших в лагерях ( от 50 до 100 миллионов человек), в безудержном восхвалении на фоне принижения заключённых, сохранивших советские взгляды, власовцев и бандеровцев, героизируя их предательскую сущность. Тех самых бандеровцев, чьи потомки сейчас терроризируют Украину.

Ненависть ко всему советскому он в полной мере проявил в идеализации монархического устройства дореволюционной России в книге «Красное колесо» .

И вот весь этот обывательско-клеветнический бред является основанием для воздания официальных почестей со стороны президента РФ уже сегодня, а что будет в день 100-летия гуру монархизма, трудно себе представить. При этом уже сегодня его клеветническими опусами наводнены школьные учебники по литературе вместо замечательных советских авторов А. Фадеева, М.Шолохова, Н.Островского, Б.Полевого и многих других русских и советских классиков.

Зачем же во вред настоящему и будущему российского общества, существующая власть раздувает этот ядовитый клеветнический монархический пузырь под названием «Солженицын» ? Конечно, затем, чтобы бросить лишний камень в великое советское прошлое, тем самым оправдав и упрочив сегодняшнюю буржуазно-олигархическую диктатуру, безнаказанно грабящую российский народ.. И здесь все средства хороши. В том числе и неумеренные юбилейные торжества в адрес эгоцентричного завистливого подонка и монархиста-антисоветчика.

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,

депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)