Начало > Голос партии > Аналитика > Г.А.Сторожев: Избави бог от таких «друзей», а с врагами мы сами справимся!

Г.А.Сторожев: Избави бог от таких «друзей», а с врагами мы сами справимся!

В стране ширится кампания протеста против повышения пенсионного возраста, организованная КПРФ при поддержке других общественно-политических движений левой ориентации. Она получила большой резонанс у населения, особенно, среди людей предпенсионного возраста.
Противоположная реакция со стороны российской буржуазно-олигархической власти, в том числе, Гос думы РФ, региональных Заксобраний, ЦИК, наконец, президента РФ, а также четвёртой власти в лице официальных СМИ говорит нам лишь о том, что «правильной дорогой идёте, товарищи». В этом нет новизны, это было вполне ожидаемо. Но, не только это.
В соцсетях, на сайте краевого отделения КПРФ, нередко появляются комментарии вроде бы сочувствующих борьбе КПРФ, так называемых «друзей», которые как бы и не против протестов, хотят помочь, но высказывния которых таковы, что это чуть ли не КПРФ виновата в повышении пенсионного возраста, слабо борется против пенсионной реформы, чуть ли не сотрудничает с властью в её проведении и т. п.
Их аргументы: КПРФ-парламентская партия, сотрудничает с властью, получила по результатам последних выборов президента РФ из бюджета 3 миллиарда рублей поддержки( а сколько получила «Единая Россия», естественно, не говорят); участие КПРФ в протестах вызвано исключительно возможностью пиара, задача её «слить» протест, а не отстаивание попранных пенсионных прав населения; лидеры КПРФ, по сути, помогают(!) продвижению реформы, а не протводействуют ей и т. д.
Они, эти «друзья», старательно подсчитывают число участников митингов, причём результаты их подсчётов всегда в 2-3 раза меньше фактических, тех, что называют организаторы, заявляют, что КПРФ платит по 500 рублей за участие в митингах! Они упрекают коммунистов в том, почему на акции протеста вышли тысячи людей, а не миллионы, коих затронула пенсионная реформа. И так далее и тому подобное. Всё с интонацией сочувствующего, желающего как бы помочь советом, моральной поддержкой, но на деле охаивающего протестную работу, не верящего в её результативность и полезность. Всему этому придаётся видимость объективности в оценках протеста со стороны людей из гущи народной, желающих, повторяю, искренне помочь.
Но, как говорили древние, «не верьте данайцам, дары приносящим». Когда видишь, что хор этих высказываний имеет одинаковую критиканскую направленность, хотя и от разных, казалось бы, людей, приходишь к выводу, что отнюдь не с неба свалились эти «доброхоты», что они выполняют заказ власти, на то, чтобы сбить, ослабить, скомпрометировать нарастающий вал массовых протестов. Словом, выполняют роль подпольных штрейкбрехеров, добровольных или проплаченных, всё равно.
В дальнейшем, по мере нарастания массовости протестов, число таких «доброхотов» будет, соответственно, нарастать. И здесь важно уметь противодействовать этому небезобидному явлению . Если в соцсетях наши возможности в этом ограничены, то администратор нашего регионального сайта КПРФ должен более критично относиться к публикации таких и подобных комментариев.
Задачей же крайкома КПРФ, райкомов, является не ослаблять акции протеста, чего только и ждёт антинародная власть, а усиливать их к неудовольствию таких наших «друзей».
«Друзей», от которых, как говорится, избави нас бог, а с врагами мы и сами справимся!

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А. Сторожев

Владимир 05-08-2018, 15:05

Советы Постороннего.
К вопросу о внеочередном заседании Государственной Думы.
Уважаемая Парламентская оппозиция, а также Депутаты от Единой России, у которых есть хоть капля совести.
Никакие дебаты не нужны! Вотум недоверия Правительству!
Нужно принять Постановление Государственной думы о недоверии Правительству РФ. Действия в соответствии со статьей 117, пункт 3 Конституции РФ и статьей 149 Регламента Государственной Думы.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]