Начало > Голос партии > Аналитика > Г.А. Сторожев: Избирателям нужна не политическая клоунада, а серьезная оппозиция власти!

Вчера у видел в Фейсбуке программу кандидата от ЛДПР на выборах губернатора Пермского края. Всегда утверждал, что у ЛДПР нет собственной идеологии, более того, она ей и не нужна. Чтобы апеллировать к мещанско-маргинальной части избирателей, которая постоянно численно сохраняется и даже увеличивается в условиях экономической нестабильности с сопутствующим разорением мелких и средних предпринимателей, низким уровнем жизни промышленного и офисного пролетариата, достаточно громко ругать всех и вся, а особенно КПСС и советский период истории, впрочем, благоразумно не затрагивая существующую власть, какой бы она ни была – ельцинской или путинской.

Но все-таки, идя на выборы губернатора крупного промышленного региона, в прошлом опорного края державы, жириновцы понимают, что одного только тезиса «каждой бабе по мужику», однако, будет маловато, и предложили предвыборную программу для своего соискателя губернаторского кресла. Здорово ломать голову им не пришлось. Зачем, когда есть широко известная программа КПРФ по выходу из кризиса «Десять шагов к достойной жизни», а вот морально-этических норм отношения к чужой интеллектуальной собственности нет и в помине. Бери и пользуйся!

Вот и пользуются, не затрудняя себя ссылкой. Программа ЛДПР, видимо случайно, тоже состоит из десяти разделов, наполненных надерганными из антикризисной программы КПРФ позициями. Здесь и увеличение участия населения края в прибылях крупных предприятий, правда, без упоминания необходимости их национализации, что одно только и может обеспечить участие всего населения в этих прибылях. Здесь и прогрессивная шкала подоходного налога. Здесь и возврат к бесплатным и качественным советским здравоохранению и образованию. Здесь и государственное финансирование сельского хозяйства в размере 10 процентов от бюджета, о чем всегда говорили коммунисты. И возвращение в государственную сферу управляющих компаний для уменьшения платы за ЖКХ тоже здесь есть. Также как и проблемы гибнущих моногородов. Также как и многое другое из предложений коммунистов. У меня, как у коммуниста, нет никакой авторской ревности по поводу использования жириновцами партийно-идеологических установок КПРФ без ссылки на них, как это принято в культурном научном обиходе. В конце концов, всем известен незабвенный «голубой воришка Альхен» из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова, который очень стеснялся, когда обворовывал бедных старушек из дома призрения, но все-таки обворовывал. Скажу больше, что испытываю даже чувство удовлетворения от того, что предложения коммунистов дошли не только до простых людей, которым они адресованы, но даже до безыдейных либерал-демократов.

Но сказав «А», надо говорить и «Б». Признаёте программу коммунистов – объединяйтесь с ними на выборах, чтобы их, а не антисоветчиков из ЛДПР упрекали в желании построить коммунизм в отдельно взятом крае. Что уже, кстати, имеет место в интернете. Понимаю, что сия хлестаковская легкость в мыслях у жириновцев появилась не от хорошей жизни. Что они вслед за своим предводителем, памятуя о попе Гапоне и Зубатове, и не собираются выполнять обещанное. А то, не дай бог, обидится всерьез единороссовская власть, с которой им приказано договариваться, и от ЛДПР останется лишь легкий дымок. Не поможет и Трамп!

Но справедливо и то, что, не разбив яйца, не изжаришь яичницу. Берете программу КПРФ – вступайте с ней в предвыборный союз. Как и подобает серьезной оппозиции, а не политическим клоунам!

Секретарь Пермского крайкома КПРФ,

депутат Пермской городской Думы ,

к.т. н., доцент Сторожев Г.А.

Имя (обязательно) 09-08-2017, 22:47

В ответ «товарищу» Сторожеву (скиньте ему, те кто в друзьях эту ссылку) – прочитайте устав ЛДПР, а потом страдайте маразмом. Ваше словоблудие делает вас клоуном, обвиняя нас в плагиате! Кстати, программу Вашего кандидата общественность так и не видела! https://ldpr.ru/party/Program_LDPR/

Владимир 09-08-2017, 23:36

Главное отличие ЛДПР от Коммунистов – мы не имеем отношения к миллионам жертв Гулага. И Сталин с Вашим Лениным главные враги России.

Словоблудам 10-08-2017, 02:00

Кто здесь словоблуд это надо посмотреть. Давайте разберемся. Говорить можно много, обещать еще больше, но люди оценивают по делам. И делам конкретным.

И что мы получаем? ЛДПР в горДуме единственная фракция, не считая единоросов поддержала уничтожение безлимитного проездного для льготников. А это, и школьники, и студенты, и пенсионеры.
Безлимит не просто отменили а еще и подняли стоимость проездного. Все помнят замечательные слова представителей ЛДПР в гордуме, что вот не хотят они тратить деньги на то, что льготники беззаботно катаются на общественном транспорте. Прокатывают, понимаете ли, безцельно бюджетные деньги студенты, школьники и пенсионеры.

Но это полбеды, жалко тратить бюджетные деньги на незащищенные слои населения это одно, но ведь все прекрасно понимают, для чего администрация города отменила безлимитный проездной.
И это не был вопрос экономии бюджетных средств. Цель отмены безлимита не была ни для кого секретом и состояла в том чтобы перенаправить поток бюджетных средств через нужные конторы, создать монополию на учет пассажиропотока. И через эту монополию присосаться к бюджетному потоку денежек, который раньше напрямую поступал перевозчикам.

И эти действия администрации можно назвать уже должностным преступлением и вскоре эти действия могут стать предметом отдельного разбирательства правохранительных органов. А это уже, извините меня, называется соучастие в преступлении. ЛДПР оправдало данное преступление. Я не говорю уж про Единую Россию и чиновников гор администрации на них клема негде ставить, но ЛДПР то позиционирует себя правильной партией, незапятнанной в коррупционных преступлениях.

А тут получается такое явное саморазоблачение и на избирателей либеральным демократам плевать и участвуют они в совместных делах с правящей партией. Извините, но такое поведение ЛДПР пермяки вам словоблудам не простят и на выборах об этоб вспомнят обязательно.

Владимир 10-08-2017, 10:06

Явно, к системному кризису и организационному у некоторых членов крайисполкома вашей партии добавился идеологический кризис и не знание избирательного законодательства, А избирательное законодательство гласит, что кандидат не имеет права агитировать голосовать за другого кандидата, Так каким образом кандидаты от других партий должны голосовать за кандидата от КПРФ? И вопрос на засыпку – а что с теми местными депутатами вы будете делать, которые категорически отказались давать свою подпись за варяга из Москвы по фамилии Филатова? Убирать из партии? Так что сперва займитесь объединением своих рядов, а потом предлагайте коалицию, А по всей видимости – просто люди решили выйти из партии КПРФ. КПРФ единственная партия в России – которая призывает вернуться в прошлое.
Теперь про вспомнят – помните сколько людей проголосовали за ЛДПР в 2016 году на выборах в Госдуму, а сколько за КПРФ? То-то. Вы теряете голоса даже в сельских районах и поселениях. Голоса вам дала только Пермь благодаря Крайизбиркому,
Про проездные – политика не любит публичности и фракция ЛДПР с другими оппозиционными фракциями решала этот вопрос не в публичном пространстве, и не делала пустых заявлений!
А про разбирательство – что ж вы не подали в суд?
Вообщем – присоединяйтесь к ЛДПР! Молодежь уже сделала свой выбор массово присоединяясь к нам.
Да даже по количеству членов партии в крае – в КПРФ дай бог человек 600, а в ЛДПР 4500. И 90% – это молодежь. а не 70 летние пенсионеры с портретом Сталина и Ленина как иконой.

Алексей 12-08-2017, 12:47

Интересно наблюдать за спором членов ЛДПР и КПРФ региональное руководство которых полностью управляется членом Единой России. Ребята хватит спорить – вы из одной команды! Постников – человек Скриванова, кандидату Филатовой даже не дали возможности назначить своего руководителя штаба, направили бывшего помощника Дмитрия Станиславовича! Так вам нечего делить и объединяться – вы уже части одного мощного финансового целого – депутата Госдумы от партии Единая Россия!

Ответить

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]