Начало > Голос партии > Аналитика > Г.А.Сторожев: Национализация природных ресурсов – единственное средство остановить рост цен на бензин!

Г.А.Сторожев: Национализация природных ресурсов – единственное средство остановить рост цен на бензин!

Полгода назад граждан России ошеломил невиданный до этого рост цен на бензин сразу аж на 10% (наиболее ходовой бензин А-92 стал стоить 42 рубля за литр). Что же предприняло в ответ правительство? А всего лишь несмело попросило производителей бензина, среди которых были и номинально принадлежащие государству, например, та же Роснефть – нет, не снизить драконовские цены до предшествующего уровня, а всего лишь остановить его дальнейший рост. Причём, не даром, а за плату в виде снижения акцизов на бензин. Неохотное согласие было получено, и людям было предложено привыкать к новым ценам на бензин до Нового года. Новый год приближается, а с ним и конец моратория на дальнейший рост. При этом экономические условия вполне благоприятны для того, чтобы держать цены на стабильном уровне – мировые цены на нефть растут, госбюджет РФ по факту имеет профицит более двух триллионов рублей. Но разве в этом дело, когда речь идёт о получении сверхприбылей для бензинопроизводящих компаний, всё равно каких, частных, таких как ЛУКойл В. Алекперова, или с преобладающим участием государства, как Роснефь, во главе Совета директоров которой стоит пресловутый Сечин, а большинство членов являются иностранными гражданами, тот же Герхард Шрёдер (!). Закономерно поэтому, что общим для них является не только дикая погоня за прибылью за счёт ограбления небогатого населения России, а такой, например, немаловажный фактор, как размеры и роскошь личных яхт-линкоров и поместий Сечина и Алекперова.
Очередной торг за стабилизацию цен кончился обещанием производителей топлива не повышать цены до Нового года, причём, под угрозой ввести государственные заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов за границу. А после нового года разрешить рост цен в соответствии с инфляцией, которую этот рост и будет в числе прочего провоцировать и разгонять.
На этом возможности дальнейшего госрегулирования цен на бензин вице-премьер М.Козак посчитал исчерпанными, пригрозил дефицитом бензина, если сдерживать цены. О том, чтобы снизить цены в соответствии с сезоном, как это иногда бывало в прошлом, или хотя бы понизить несуразно высокие доходы нефтяных магнатов, как частных, так и государственных, М.Козак ничего не сказал, хотя, конечно, знает о них.
Что ж, тогда скажу я. Скажу то, что все знают и так, но почему-то верят либеральным россказням о недопустимости национализации минерально-сырьевых ресурсов и их переработки от российской либеральной власти. Например, того же Козака и иже с ними – о том, что государство неэффективно экономически, как собственник, что твёрдые государственные цены приведут к дефициту, что для простых людей полезнее, чтобы тот же Алекперов, вместо того, чтобы оставаться хорошим министром нефтеперерабатывающей промышленности СССР на твёрдой зарплате, каковым он и был в советское время, стал собственником-миллиардером частной нефтяной компании ЛУКойл на базе нефтяных месторождений Лангепас, Урай, Когалым, принадлежащих по Конституции народу, непрерывно вздувающей цены на топливо и вытаскивающей вследствие этого последние деньги из карманов многих миллионов своих небогатых сограждан.
Итак, единственное средство обуздать цены производителей горюче-смазочных веществ – это национализация, национализация и ещё раз национализация минерально-сырьевых ресурсов и предприятий по их переработке, действующих по единому народно-хозяйственному плану в интересах всего населения РФ. Всё остальное – от лукавого, рассчитанное на детскую доверчивость и долготерпение простого российского люда.
Для проведения национализации необходима смена существующей власти. Всей власти, снизу доверху. В этом и состоит решение задачи установления стабильных цен на бензин.
И не только на бензин!
Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)