Начало > Голос партии > Аналитика > Г.А.Сторожев: Пермские депутаты-единороссы Государственной Думы РФ единодушно одобрили пенсионную реформу

19.07.2018 г. на пленарном заседании Госдумы РФ ( далее, ГД ) был рассмотрен предложенный правительством РФ законопроект пенсионной реформы.
С учётом засилья « Единой России » в депутатском корпусе ГД, пенсионный законопроект был одобрен подавляющим большинством присутствовавших на заседании депутатов от «Единой России», кроме небезызвестной Н.Поклонской, в том числе и проголосовавшими единогласно депутатами от Пермского края: А.Бурнашовым, И.Сапко, И.Шубиным, С.Скривановым, бывшим профсоюзным боссом ФНПР А.Исаевым, а также примкнувшими к ним Сазоновым и Пушковым. В таком результате мало кто сомневался , тем более, что большинство региональных законодательных органов государственной власти уже высказались в его поддержку, причём Пермское краевое законодательное собрание одобрило реформу двумя третями голосов, 41 человек ( против были только депутаты от КПРФ и ЛДПР).
Среди думских единороссов, примечательны фамилии бывших советских спортсменов-чемпионов И.Родниной, А.Карелина, В.Третьяка, а также неувядаемого исполнителя советских песен И.Кобзона
Как же мотивирует свою позицию «Единая Россия» ? Об этом подробно рассказал председатель думского комитета по бюджету А.Макаров в политическом ток-шоу на первом канале ТВ.
Его аргументы не блещут новизной.
Первое. Денег в пенсионном фонде РФ хронически не хватает для выплаты пенсионерам с сегодняшними сроками выхода на пенсию.
Второе. Продолжительность жизни людей пожилого ( предпенсионного ) возраста растёт, есть люди в довольно большом количестве, работающие и в 75 лет. Практическую среднюю продолжительность жизни порядка 60-65 лет во внимание принимать не следует, так как она определена с учётом детской смертности, смертности от пьянства и в дорожных автокатастрофах, несоблюдения требований здорового образа жизни и т. п.
Третье. Следует поднять размер пенсий так, чтобы ежегодный прирост пенсий превышал уровень инфляции.
Четвёртое. Источник пополнения пенсионного фонда сегодня — единственный, это экономия пенсионных средств за счёт того, что люди будут уходить на пенсию позже, чем в настоящее время: женщины — на 8 лет, в 63 года, мужчины — на 5 лет, в 65 лет, естественно не получая пенсию до достижения нового пенсионного возраста.
Пятое. Другие источники, например,профицит бюджета, как это имеет место сегодня, следует аккумулировать в стабилизационном фонде( подушка безопасности ), на случай неблагоприятной международной ситуации.
С непостижимой лёгкостью в мыслях председатель комитета по бюджету предлагает людям предпенсионного возраста , не могущим найти работу там где они прожили всю жизнь, поискать счастья в других местах, опять же обрекая их на психологические стрессы, никак не способствующие росту продолжительности жизни.
Что же можно ответить на эти, с моей точки зрения неубедительные, если не сказать издевательские , аргументы российской власти.
Денег в пенсионном фонде не хватает, потому что мимо него проходят громадные источники доходов, которые антинародная власть не хочет задействовать, о чём будет сказано ниже.
Рост продолжительности жизни пожилых людей подтверждается немногими примерами, которые всегда имеют место. А сколько же есть других примеров, когда люди не доживают даже до сегодняшнего возраста выхода на пенсию, не говоря уж об увеличенном . Разве уровень доходов громадного большинства малообеспеченного населения гарантирует им полноценное питание, требуемое современное медицинское обслуживание, необходимые условия для восстановления и отдыха, в том числе, психологические, обусловленные диким расслоением людей по доходам?
Источники доходов для пополнения бюджета, в том числе, пенсионного фонда, лежат на поверхности и много раз назывались коммунистами. Это прогрессивный налог на доходы лиц с сверхвысокими доходами, как это принято во всём цивилизованном мире, и в первую очередь , в тех странах Евросоюза и США, которые приводятся авторами пенсионной реформы как пример увеличения возраста выхода на пенсию. А вот как пример прогрессивного налогового обложения доходов, они не называются, потому что для российских миллионеров и миллиардеров такой мировой опыт — не указ, они, по детским объяснениям власти, будут уходить «в тень», то есть уклоняться от уплаты налогов! Но возникает законный вопрос, а почему в «в тень», а не в тюрьму, что опять же в порядке вещей в цивилизованном мире. Следующий источник доходов — возвращение государственной монополии на производство и продажу вино-водочной и табачной продукции, что пополнило бы казну на триллионы рублей и, кстати сказать, способствовало бы уменьшению пьянства, особенно, среди молодёжи. Ну и, конечно, главное — национализация минерально-сырьевых отраслей промышленности и отраслей так называемого первого передела: металлургической, лесозаготовительной и т.п.
Эти источники доходов, прекрасно известные власти, наш предводитель думского бюджетного ведомства не берёт даже в ум , ведь они ущемляют интересы лучших друзей президента и правительства, российских нуворишей- миллиардеров, разбогатевших на народном достоянии, по числу которых Россия стала за какие-то двадцать лет второй в мире, вслед за США.А.Макаров высказал отнюдь не личное мнение, а мнение подавляющего большинства депутатов ГД, представляющих «Единую Россию», которые, в количестве 328 человек, и высказали своё одобрение в итогах голосования в первом чтении пенсионного законопроекта.
Так какой же вывод из всего сказанного?
Громадному большинству малообеспеченных, ожидающих пенсию российских граждан ничего не вымолить и не выпросить у сегодняшних российских властей, привыкших к покорности, апатичности и аполитичности простого трудового люда, с непостижимым упорством избирающего именно такую власть в лице «Единой России» и президента, которая угнетает его всё сильнее и сильнее. Перефразируя известный афоризм, следует сказать. Мы не можем ждать милостей у буржуазно-олигархической власти, взять их у неё — наша задача.
Взять в борьбе, на многолюдных и регулярных митингах протеста, наконец, на референдуме. Решение депутатов «Единой России» в ГД — это отнюдь не конец борьбы, а её продолжение Этому антинародному решению власти мы должны противопоставить нарастающую митинговую и иную протестно-политическую активность.
Пермяки! Все на митинг, организуемый КПРФ в рамках обще-российской акции протеста против пенсионной реформы, который состоится 28 июля в 13-00 в «Саду камней» близ вокзала «Пермь Вторая»!

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте

Быстрый поиск