Начало > Голос партии > Аналитика > Г.А.Сторожев: Пермские депутаты-единороссы Государственной Думы РФ единодушно одобрили пенсионную реформу

Г.А.Сторожев: Пермские депутаты-единороссы Государственной Думы РФ единодушно одобрили пенсионную реформу

19.07.2018 г. на пленарном заседании Госдумы РФ ( далее, ГД ) был рассмотрен предложенный правительством РФ законопроект пенсионной реформы.
С учётом засилья « Единой России » в депутатском корпусе ГД, пенсионный законопроект был одобрен подавляющим большинством присутствовавших на заседании депутатов от «Единой России», кроме небезызвестной Н.Поклонской, в том числе и проголосовавшими единогласно депутатами от Пермского края: А.Бурнашовым, И.Сапко, И.Шубиным, С.Скривановым, бывшим профсоюзным боссом ФНПР А.Исаевым, а также примкнувшими к ним Сазоновым и Пушковым. В таком результате мало кто сомневался , тем более, что большинство региональных законодательных органов государственной власти уже высказались в его поддержку, причём Пермское краевое законодательное собрание одобрило реформу двумя третями голосов, 41 человек ( против были только депутаты от КПРФ и ЛДПР).
Среди думских единороссов, примечательны фамилии бывших советских спортсменов-чемпионов И.Родниной, А.Карелина, В.Третьяка, а также неувядаемого исполнителя советских песен И.Кобзона
Как же мотивирует свою позицию «Единая Россия» ? Об этом подробно рассказал председатель думского комитета по бюджету А.Макаров в политическом ток-шоу на первом канале ТВ.
Его аргументы не блещут новизной.
Первое. Денег в пенсионном фонде РФ хронически не хватает для выплаты пенсионерам с сегодняшними сроками выхода на пенсию.
Второе. Продолжительность жизни людей пожилого ( предпенсионного ) возраста растёт, есть люди в довольно большом количестве, работающие и в 75 лет. Практическую среднюю продолжительность жизни порядка 60-65 лет во внимание принимать не следует, так как она определена с учётом детской смертности, смертности от пьянства и в дорожных автокатастрофах, несоблюдения требований здорового образа жизни и т. п.
Третье. Следует поднять размер пенсий так, чтобы ежегодный прирост пенсий превышал уровень инфляции.
Четвёртое. Источник пополнения пенсионного фонда сегодня — единственный, это экономия пенсионных средств за счёт того, что люди будут уходить на пенсию позже, чем в настоящее время: женщины — на 8 лет, в 63 года, мужчины — на 5 лет, в 65 лет, естественно не получая пенсию до достижения нового пенсионного возраста.
Пятое. Другие источники, например,профицит бюджета, как это имеет место сегодня, следует аккумулировать в стабилизационном фонде( подушка безопасности ), на случай неблагоприятной международной ситуации.
С непостижимой лёгкостью в мыслях председатель комитета по бюджету предлагает людям предпенсионного возраста , не могущим найти работу там где они прожили всю жизнь, поискать счастья в других местах, опять же обрекая их на психологические стрессы, никак не способствующие росту продолжительности жизни.
Что же можно ответить на эти, с моей точки зрения неубедительные, если не сказать издевательские , аргументы российской власти.
Денег в пенсионном фонде не хватает, потому что мимо него проходят громадные источники доходов, которые антинародная власть не хочет задействовать, о чём будет сказано ниже.
Рост продолжительности жизни пожилых людей подтверждается немногими примерами, которые всегда имеют место. А сколько же есть других примеров, когда люди не доживают даже до сегодняшнего возраста выхода на пенсию, не говоря уж об увеличенном . Разве уровень доходов громадного большинства малообеспеченного населения гарантирует им полноценное питание, требуемое современное медицинское обслуживание, необходимые условия для восстановления и отдыха, в том числе, психологические, обусловленные диким расслоением людей по доходам?
Источники доходов для пополнения бюджета, в том числе, пенсионного фонда, лежат на поверхности и много раз назывались коммунистами. Это прогрессивный налог на доходы лиц с сверхвысокими доходами, как это принято во всём цивилизованном мире, и в первую очередь , в тех странах Евросоюза и США, которые приводятся авторами пенсионной реформы как пример увеличения возраста выхода на пенсию. А вот как пример прогрессивного налогового обложения доходов, они не называются, потому что для российских миллионеров и миллиардеров такой мировой опыт — не указ, они, по детским объяснениям власти, будут уходить «в тень», то есть уклоняться от уплаты налогов! Но возникает законный вопрос, а почему в «в тень», а не в тюрьму, что опять же в порядке вещей в цивилизованном мире. Следующий источник доходов — возвращение государственной монополии на производство и продажу вино-водочной и табачной продукции, что пополнило бы казну на триллионы рублей и, кстати сказать, способствовало бы уменьшению пьянства, особенно, среди молодёжи. Ну и, конечно, главное — национализация минерально-сырьевых отраслей промышленности и отраслей так называемого первого передела: металлургической, лесозаготовительной и т.п.
Эти источники доходов, прекрасно известные власти, наш предводитель думского бюджетного ведомства не берёт даже в ум , ведь они ущемляют интересы лучших друзей президента и правительства, российских нуворишей- миллиардеров, разбогатевших на народном достоянии, по числу которых Россия стала за какие-то двадцать лет второй в мире, вслед за США.А.Макаров высказал отнюдь не личное мнение, а мнение подавляющего большинства депутатов ГД, представляющих «Единую Россию», которые, в количестве 328 человек, и высказали своё одобрение в итогах голосования в первом чтении пенсионного законопроекта.
Так какой же вывод из всего сказанного?
Громадному большинству малообеспеченных, ожидающих пенсию российских граждан ничего не вымолить и не выпросить у сегодняшних российских властей, привыкших к покорности, апатичности и аполитичности простого трудового люда, с непостижимым упорством избирающего именно такую власть в лице «Единой России» и президента, которая угнетает его всё сильнее и сильнее. Перефразируя известный афоризм, следует сказать. Мы не можем ждать милостей у буржуазно-олигархической власти, взять их у неё — наша задача.
Взять в борьбе, на многолюдных и регулярных митингах протеста, наконец, на референдуме. Решение депутатов «Единой России» в ГД — это отнюдь не конец борьбы, а её продолжение Этому антинародному решению власти мы должны противопоставить нарастающую митинговую и иную протестно-политическую активность.
Пермяки! Все на митинг, организуемый КПРФ в рамках обще-российской акции протеста против пенсионной реформы, который состоится 28 июля в 13-00 в «Саду камней» близ вокзала «Пермь Вторая»!

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)