Начало > Голос партии > Аналитика > Г.А. Сторожев: Поток клеветы о «сокровищах» Грудинина продолжается!

Г.А. Сторожев: Поток клеветы о «сокровищах» Грудинина продолжается!

Итак, поиск сокровищ Грудинина , якобы укрытых в швейцарских банках продолжается. Казалось бы, за 12 дней до выборов президента РФ, чего бы уж так стараться усилить потоки грязи и клеветы , связанные со счетами Грудинина, порядком всем надоевшие?

Да нет, необходимость стараться у власти есть по следующим соображениям.

Первое. Популярность Грудинина, как альтернативы Путину растёт, что серьёзно беспокоит власть, опасающуюся второго тура выборов.

Второе. Смехотворные, на первый взгляд, обвинения в сокрытии за рубежом банковских счетов, переходящие в прямые оскорбления,, хорошо «продаются». На них откликаются простые, задавленные нуждой люди, особенно пожилые, привыкшие слепо верить Путину и телевизору, который для многих является единственным окошком в мир.

Третье. Необходимо вместе с недоверием к Грудинину посеять и недоверие к его программе «Двадцать шагов Грудинина», возражать против каждого пункта которой в сущностном аспекте, совершенно невозможно.

Остаётся единственное испытанное средство — ложь, клевета, примитивная, но, по геббельсовским рецептам, повторяемая как можно чаще по всем возможным каналам, прежде всего, телевизионным и, особенно, по центральным каналам.

Попытка принизить авторитет Грудинина, смешав его на дебатах в одной копании с другими кандидатами, не претендующими хоть на какой-то заметный результат, успеха не имела. Грудинин сделал сильный ход, отказавшись от бессмысленного при таком подходе участия в дебатах. Неслучайно именно после отказа Грудинина от дебатов, была вытащена из запасника очередная порция клеветы, чтобы ослабить действие этого хода. Сколько ещё будет этой и подобной лжи и клеветы.

Ну что ж, собака лает, а караван идёт.

Снять Грудинина с выборов уже невозможно из-за опасности вызвать нежелательный резонанс в мире, в котором отношение к неприкрытой олигархической российской власти и без того оставляет желать лучшего. Такой сценарий более вреден для самой власти, чем для Грудинина, которая снятием с выборов признает его по факту серьёзным соперником Путина, чего тому никак бы не хотелось.

Остаётся единственное — утопить Грудинина в потоках непрерывной грязной лжи и клеветы. Как это было в 1996 году с помощью клеветнической газеты «Не дай бог».

Им, сторонникам путинской власти остаётся только врать и клеветать, стараясь расширить число поддающихся на эту клевету.

Нам же , коммунистам и нашим союзникам из НПСР, требуется максимально наращивать нашу агитацию и пропаганду за Грудинина и его предвыборную программу, и контрпропаганду против лжи и клеветы в его адрес.

Секретарь Пермского крайкома КПРФ,

депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А. Сторожев

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]