Начало > Голос партии > Аналитика > Г.А.Сторожев: Руки прочь от мавзолея В. И. Ленина! К 148-й годовщине со дня рождения В.И.Ленина

В только что прошедший год столетия Великого Октября ожидаемо и цинично возобновились попытки перезахоронения тела В. И. Ленина из мавзолея на Красной площади столицы.
Депутаты из «Единой России», ну и, конечно же, как водится, из ЛДПР выступили с законопроектом о выносе тела гениального вождя пролетариата из его усыпальницы.
Почему же именно в год юбилея Октября появился сей вызывающе антигуманистический законопроект?
Ведь «Единая Россия» во главе с президентом РФ безраздельно пользуется поддержкой большинства населения, имеет единоличное конституционное большинство в Государственной Думе, а при гарантированной поддержке «Справедливой России» и ЛДПР, без всяких оснований, громко именующих себя оппозиционными, и того больше.
В их руках вся мощь государственной пропагандистской машины, телевидения, прежде всего, и репрессивного аппарата.
И все-таки, что-то не дает чувствовать себя спокойно «единороссовской» буржуазно-олигархической власти.
Что же?
А вот, что.
В истории и памяти народной навсегда останутся 75 лет советской власти и Советский Союз, добившийся, кроме всем известных эпохальных побед, невиданных до этого в мире социальных гарантий для каждого своего гражданина.
Мощным напоминанием этого является 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции, неотделимой от имени её признанного вождя, В. И. Ленина.
Конечно же, люди сравнивают, что имели при советской власти, а теперь потеряли, и что имеют сейчас. И сравнение явно не пользу существующей власти.
Значит, надо развенчать, принизить громадный авторитет в народе и в мире исполинской фигуры В. И. Ленина, вытравить его имя из памяти народной. А это невозможно сделать, пока в сердце столицы на её главной площади будет находиться главный символ Октябрьской революции – мавзолей В. И. Ленина.
По моему мнению, нет необходимости, и не следует втягиваться в поповские рассуждения о соответствии христианским канонам захоронения тела великого атеиста в мавзолее, вроде тех, что трактуют – выше или ниже уровня земли располагается саркофаг с телом В. И. Ленина.
Не это главное для некрофилов и гробокопателей из «Единой России» и ЛДПР в Государственной Думе.
Не пройдут такие аргументы, найдутся другие, своя рука для партии власти владыка.
Не убедят их и имеющиеся прецеденты, как в СССР, например, усыпальницы хирурга Н. Пирогова и путешественника Н. Пржевальского, так и в мире – мавзолеи Мао Цзэдуна в Китае и Г. Димитрова в Болгарии, Хо Ши Мина во Въетнаме, Сухэ Батора в Монголии и др.
Мы, коммунисты, должны всеми мерами противостоять их главной цели – вместе с телом В. И. Ленина зарыть в землю и мечты обездоленных и малообеспеченных людей о лучшей жизни с уверенностью в завтрашнем дне, который был бы защищен государством, подобно СССР, стоявшем на страже интересов рабочих, крестьян, всех людей наемного труда, а не упырей-олигархов и буржуев.
Мавзолей В. И. Ленина, юбилей Великого Октября для буржуазно-олигархической власти были и остаются костью в горле и, одновременно, зеркалом, в котором она видит свое уродливое антинародное отражение. Поэтому сегодня она драпирует мавзолей В. И. Ленина на крупных публичных мероприятиях, а завтра готовится снести его с лица земли вместе с телом вождя.
Не допустить этого – долг каждого коммуниста! Каждого честного человека и патриота!
Секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ,
Депутат Пермской городской Думы,
к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте