Начало > Голос партии > Аналитика > Г.А. Сторожев: Шествие «Бессмертного полка» в День Победы 9 Мая должно проходить под Знаменем Победы!

В Перми празднование Дня Победы 9 Мая было омрачено возмутительными действиями организаторов шествия «Бессмертного полка» по публичному изъятию полицией Знамени Победы из колонны его участников.

Чем же так не устроило власть и непосредственных организаторов использование Знамени Победы?

Задумались ли они хоть на минуту, а что сказали бы герои, погибшие под этим знаменем за социалистическую Родину, за её признанного во всём мире вождя И.В.Сталина?

Согласились ли бы они с детским лепетом, впрочем небезобидным, в качестве объяснения, что Знамя Победы заслоняет портреты с изображением героев? Согласились ли бы они с ролью политически бесполых солдат, которым всё равно за что, за какие идеалы отдавать свои бесценные жизни?

Кто дал право считающей себя организатором пермского «Бессмертного полка», бывшему главному редактору со свихнутыми набекрень либеральными мозгами радиостанции « Эхо Перми», пермского филиала либеральнейшей в самом худшем понимании этого слова, ярчайшего представителя «пятой колонны» бенедиктовской радиостанции «Эхо Москвы», решать за погибших героев под каким знаменем им бороться и умирать за Великую Победу? И как далеко послали бы они, будь живы, этих самых либералов, считающих, что Красная Армия была излишне жестока и ограничена с точки зрения либеральных представлений о правах человека.

Однако, довольно о либералах, примазавшихся к святой памяти советских павших героев, не исключаю, с провокационной целью противопоставить партию, Сталина и народ. Но куда смотрели руководители пермской городской власти, бывшие и настоящие, очень не чуждые в недалёком прошлом советских взглядов, когда допускали эти варварские действия полиции во время шествия? А также и когда выступали за присуждение Строгановской премии упомянутой выше либеральной предводительнице шествия? Неужели ничто не дрогнуло в их душе при виде осквернения Знамени Победы, под которым воевали и погибали бессмертные герои?

Маршал Победы Г.К.Жуков, как-то очень точно сказал при освобождении Красной Армией от гитлеровского фашизма стран Европы: «Они нам этого не простят никогда, что мы их освободили».

Что ж, как в воду глядел великий полководец. Сегодня президент Франции Макрон, Франции, которая через сорок дней после нападения сдалась на милость победителю, Гитлеру, позволяет себе сказать: « Заслуги Советской Армии в победе над фашизмом преувеличены. Гораздо большую роль сыграли в этой победе европейские страны(!) и США». Говорит он эти вещи в расчёте на подобных пермским российских либералов, считающих борцами за свободу власовцев и бандеровцев, убивавших советских солдат ( от их руки погиб наш земляк, Герой Советского Союза, легендарный разведчик Николай Кузнецов).

Урок этой недостойной истории таков. В будущем такие акции, как «Бессмертный полк» надо защитить от либеральной опеки, оскверняющей самое дорогое и святое – историческую память народа!

Секретарь Пермского крайкома КПРФ,

депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Иван Воронцов 24-05-2018, 22:33

Давно пора, Геннадий. А наши митинги в светлые праздники «под надзором» полиции, за щитами для уголовников! Театр абсурда, а не политическая акция. Что ж, жизнь скоро всех поправит: смотри на «Автоприбор» во Владимире.

Ответить

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]