Начало > Голос партии > Аналитика > Г.А. Сторожев: «Так был ли мальчик?»

Г.А. Сторожев: «Так был ли мальчик?»

Страну всколыхнула новая волна арестов коррумпированных губернаторов.

К посаженым ранее (до суда) экс-губернаторам А. Хорошавину (Сахалинская область), нашему земляку Н. Белых (Кировская область), В. Гайзеру (Республика Коми) добавились президент Удмуртии А. Соловьев, глава республики Марий-Эл Л. Маркелов.

Все – за вымогательство и получение взяток в особо крупных размерах.

Здесь надо бы не забыть и экс-министра экономического развития РФ А. Улюкаева, отсиживающегося до суда под домашним арестом.

Пермских губернаторов божьей милостью чаша сия миновала. А вот чиновников рангом пониже, на уровне краевых министров арестовано и находится под следствием по подозрению в коррупции, числом хоть отбавляй.

Но откуда взялись эти облеченные доверием назначившего их президента, люди?

Являясь депутатом Пермской городской Думы, я потратил кучу времени, чтобы собрать справки о своих (и моей жены) скромных доходах для подачи в Думу ежегодной декларации.

Но разве занимающие гораздо более высокие должности экс-губернаторы не просвечивались многократно рентгеном всевозможных проверок соответствующих служб?

А если просвечивались, то откуда эта их уверенность в своей неуязвимости? Откуда этот расчет на то, что на их проделки, которые вообще-то невозможно скрыть, власть закроет глаза?

А вот откуда.

Они уверены, что власть и сама не без греха, а раз так, то как говорится «с Дона выдачи нет».

Не люблю и считаю профессиональным провокатором в духе полковника Зубатова и попа Гапона, впрочем поддерживаемым властью, «борца» с коррупцией А. Навального. Кстати сказать, почему то молчавшего о разоблачении своего покровителя кировского экс-губернатора Н. Белых, арестованного по подозрению в получении взятки. И, тоже, кстати, почему-то хранящего молчание, а что получит обездоленный малообеспеченный народ, коего большинство, когда Навальный повыведет всех коррупционеров?

Но вот на заданный им в лоб вопрос, на какие шиши мог бы приобрести поместье с дворцом и участком в несколько десятков гектаров премьер Д. Медведев, по моему мнению, следует дать ответ. Не Навальному, конечно, а народу, чтобы не разжигать в обществе ненужный интерес, выражаемый формулой «то ли он украл, то ли у него украли».

Для этого совсем необязательно ездить с президентом на Землю Франца-Иосифа. И уж тем более необязательно выслушивать неубедительные объяснения чуть ли не самого богатого российского олигарха А. Усманова о своих махинациях с землей рядом с упомянутым поместьем.

Вместо этого послушал сегодня по телевидению добродушные сентенции президента о недопустимых процентах (600 в год), которые взимают ростовщики из микрокредитных организаций, какие не снились даже «старухе-процентщице из Достоевского» (цитата).

А вот о том, что заставляет людей брать деньги под такие проценты, так же как и о том, а кто позволил «работать» на рынке заимствований таким организациям, президент ничего не сказал.

Размышляя над вышеописанной ситуацией, приходишь к выводу, что предварительные, до суда, губернаторские посадки, ничем значимым не кончатся, так как не затрагивают прогнившую суть существующей коррумпированной власти. В худшем случае, дадут высокопоставленному ворью небольшие реальные сроки, в лучшем они отделаются условными наказаниями. Подобно Сердюкову и Васильевой.

Расчет власти при этом стар как мир – со временем все забудется и люди, как говорил наш великий советский классик, будут спрашивать: «А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было».

Нет и мальчик был. И коррупция была, есть и будет и при этом является производной существующей олигархической власти, которая именно по этой причине никогда всерьез с ней бороться не будет.

В какую бы истерику не впадал Навальный.

Секретарь Пермского крайкома КПРФ,

Депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г. А. Сторожев

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)