Начало > Голос партии > Аналитика > Г.А.Сторожев: Зачем нам становиться на олимпиаде в Пхёнчхане гостями, которых не ждут?

Г.А.Сторожев: Зачем нам становиться на олимпиаде в Пхёнчхане гостями, которых не ждут?

Итак, мы снова замерли в ожидании и робкой надежде – каково будет решение спортивного арбитражного суда по апелляционному иску наших спортсменов, не допущенных Международным олимпийским комитетом (МОК) на олимпиаду в южно-корейском Пхёнчхане. Иск, разумеется, был отклонен.
Мы выполнили все, даже самые унизительные условия и требования, предъявленные МОК нашим спортсменам. Напомню их. Это выступление не от имени России, а под олимпийским вненациональным флагом с пренебрежительным обозначением спортсменов, как «олимпийский атлет из России». Мы отказались от своей официальной национальной формы, мы согласились жить, как прокажённые, вне олимпийской деревни. Мы отказались, как иваны, родства не помнящие, от исполнения нашего национального гимна в честь российских чемпионов, если они будут, конечно, в нашей ослабленной команде. Мы пережили как норму оскорбительный отказ МОК нашим спортсменам, которых оправдал и вернул олимпийские медали Сочи спортивный арбитражный суд в Лозанне.
И вот теперь получили вполне ожидаемый и неизбежный очередной отказ МОК на нашу очередную судебную тяжбу, с которым согласился и спортивный арбитражный суд.
Зачем это маниакальное желание выпросить пропуск на олимпиаду, на которой нам не рады? Выпросить, а не завоевать! А встретив отказ, уйти с достоинством, с высоко поднятой головой, а не становиться в положение известного персонажа, о котором говорят: то ли у него украли, то ли он украл… И не в судах, а рекордами и победами над олимпийскими чемпионами Пхёнчхана, завоёванными нашими спортсменами, сохранившими лицо, на других соревнованиях с мировым статусом, которых пруд пруди – кубки мира, чемпионаты Европы и мира, национальные чемпионаты, универсиады и т.д. подтвердить, что мы, действительно, мировая держава в спорте. И этим самым, а не судебным сутяжничеством доказать своё попранное право быть членом олимпийской семьи и открыто, в честной борьбе, а не из-за угла побеждать на олимпиадах под национальным флагом, в национальной форме и слушая национальный гимн, исполняемый в честь нашей Родины.
Как тут не вспомнить слова нашего классика: «Ничего не просите. Позовут и сами всё дадут!».
Каким бы не было очередное судебное решение, оно не добавит нам чести в глазах мирового сообщества вообще и олимпийской семьи, в частности. Не следует уподобляться незваным гостям, которых выгоняют в дверь, а они норовят влезть в окно.
Мне стыдно было видеть по телевидению интервью одного нашего спортивного функционера, облачённого в одежду без знаков национального отличия, который показывал, как он старательно их заклеивал, чтобы, не дай бог, кто-нибудь их не увидел. Мне стыдно было слышать, когда он говорил, что российский флаг запрятан у него под одеждой, а кроме того, ещё один, стоит у него в комнате, но за закрытыми дверями. Было видно, что и ему стыдно за самого себя и за вымученные ненужные слова, которые он говорил корреспонденту. Но если это так, то зачем же терпеть это унижение, за которое придётся испытывать позор перед самим собой и своими детьми всю оставшуюся жизнь?
Зачем олимпийская чемпионка, теперь нашедшая, а лучше сказать, потерявшая себя под крылом «Единой России», упрашивает телезрителей надеяться, а вдруг (!), «как вариант», спортивный арбитражный суд за день до открытия игр пустит наших спортсменов, погрязших в судебном сутяжничестве, на олимпиаду, конечно если МОК с этим согласится, и они прямиком отправятся из зала суда завоёвывать олимпийские медали. Мне как гражданину России медали за такую цену не нужны.
Ну, неужели трудно понять, что такие действия вызывают, пусть незаслуженно, только раздражение и даже презрение олимпийского сообщества и омрачат дальнейшую спортивную судьбу российских спортсменов.
Говорил ранее и повторяю ещё раз, что спортсменам великой спортивной державы необходимо проявление спортивного братства, спортивной солидарности тех спортсменов, которых пропустили на олимпиаду, с теми, кого лишили такой возможности. Вряд ли тут уместен ложный пафос заявлений о необходимости побеждать за себя и за того парня. За того парня лучше биться с высоко поднятой головой рядом с ним в качестве равноправных членов олимпийской семьи, заходящих на олимпиаду с главного, а не с чёрного входа.
И тут поневоле приходится вспомнить слова, которые говорил ранее и не отказываюсь от них сейчас, что главный кумир наших сегодняшних «олимпийцев» – это «телец златой». И с этим вполне согласна существующая российская власть, которая заявила устами пресс-секретаря президента, что не допущеные на олимпиаду атлеты получат такое же материальное вознаграждение, как победители и призёры игр в Пхёнчхане.
Вся эта позорная, по моему мнению, олимпиадная эпопея, очень ярко говорит о той степени разложения российской власти и части российского общества, включая, к сожалению, спортсменов, которое можно устранить из нашей жизни только с изменением социально-экономического курса. За что выступают КПРФ, национально-патриотические силы и выдвинутый ими кандидат в президенты П.Н.Грудинин.

Секретарь Пермского крайкома КПРФ,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент
Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)