Начало > Голос партии > Аналитика > КАРАУЛ, РЕЖУТ!!!

КАРАУЛ, РЕЖУТ!!!

Корсун Владимир Кузьмич

Такое впечатление, что наше население прямо-таки тестируют, с целью выявления некоего критического уровня долготерпения.
Пример тому – ситуация с газоснабжением дома по Горького, 51 Перми. Приехали на днях лихие парни по сигналу о запахе газа, срезали вентиль с частью трубы, заварили стыки и были таковы.
Сразу после этого сотрудник АО «Газпром газораспределение Пермь» принес председателю ТСЖ бумаги, из коих следует, что действующий договор с ООО «Регионгазсервис» расторгается, взамен чего заключается договор с АО «Газпром газораспределение Пермь». Мол, пока не подпишете, фиг вам, а не голубой огонёк.
ТСЖ и жильцы поначалу, на закон и совесть газовиков упирая, воспротивились и потребовали восстановить порушенное».
Ан не тут-то было. Даже ссылка на Постановления Правительства РФ №410 от 14.05.2013 г. в части постоплаты работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту внутридомового газового оборудования игнорируется. Прямо-таки ультиматум: новый договор и стопроцентная предоплата работ, на иное газовики не согласны. И в качестве обоснования»: «Вы единственные такие, ни одно ТСЖ в городе не выступает против и принимает все условия без каких либо разногласий».
Жильцам пришлось сдаться. Далее цитирую по их жалобе: «…Председатель нашего ТСЖ и в момент подписания этих кабальных условий говорил о том, что он с ним не согласен, а просто вынужден это сделать в надежде скорейшего разрешения ситуации и возобновления подачи газа.
Надеялись, что выбирают «худой мир, вместо хорошей войны», выигрывают время на конструктивные переговоры.
Однако и после этого газоснабжение не восстановили. Более того, вентили и трубы исчезли и в других подъездах.
Цена вопроса сразу подскочила в разы. Ведь для возобновления подачи газа необходимо будет не просто открыть вентиль, а произвести сварочно-монтажные работы, за что по прейскуранту АО «Газпром газораспределение Пермь» установлена немалая плата. Плюс поле для вымогательства в будущем.
ТСЖ Горького,51 не был дан 30-дневный срок на составление разногласий к договору, предусмотренный п.31 Правил №410, что поставило его в безвыходные условия и вынудило подписать договор с навязываемыми монополистом условиями.
А что же компетентные органы, включая антимонопольное ведомство? Очень надеюсь, что таковые , применив власть и закон, отреагируют должным образом. Я же, в меру своих депутатских полномочий, сделаю всё для защиты законных интересов потребителей.
Владимир Корсун, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Пермского края

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)