О достойном человеке

Хороший человек не значит достойный. Хороший человек достоин счастья лишь постольку, поскольку у него есть достоинство.

Что заставляет человека искать справедливости? Желание справедливости? — Нет! Чувство собственного достоинства.

Достойный человек не тот, кто приставляет голову телевизора вместо своей. Он думает не чужой головой, а своей. Он точно знает, что с телеэкрана ему улыбаются лжецы и не верит им. Достойный человек верит прогнозу погоды.

Он сам себе голова и не ждёт «доброго дядю-спасителя». Достойные организуют ячейки для защиты своих прав. Как бы они не назывались — это ячейки инициативных людей. Инициативные люди и есть достойные люди.

Вопрос стоит так, что для того, чтобы жить достойно, нужно быть этого достойным. Отсутствие достоинства превращает человека в кусок органического дерьма. В корм для любых желающих. Любой ценой не будь кормом!

Сила слабых в их достоинстве. Это толчок, он приводит в движение. Движение даёт силу, а сила это и есть власть.

Жизнь достойного человека — постоянное напряжение. Достойным не просто  стать, но легко перестать.

В нарушении прав других он не соучаствует, и за кусок хлеба – тоже.

Хорошо жить не значит жить достойно. Вопрос стоит так, что хорошо жить за счет других недостойно. Он не утверждается за счет других – это недостойно. Достойный человек хорошо живёт за свой счет, а для этого у него есть только один выход — уметь объединяться с другими достойными людьми. Достойные люди солидарны друг с другом.

Достойный любит дальнего, он встаёт за другого, т.к. тем самым он встаёт за себя.

У нашего покоренного народа нет достоинства. Пока. Поэтому счастья он не достоин. Пока. Чекисты и «юристы» всячески растаскивают его внимание, отвлекают всякими обманками, наша задача — собрать его в кучку.

Достойные люди уже есть, их достаточно. Задача достойных людей – собраться в критическую массу – 5-7% — и тогда перемены мира начнутся сами собой. Стержень противостояния нашего времени может быть именно таким, а не лежать в национализме, глобализме или антикапитализме – они будут побиты как следствие.

Достойный человек в принципе не эксплуатируем. Достойный не терпит над собой недостойных – вот формула достойного человека. Избавить от них остальных – его единственный долг.

Только достойный  достоин лучшего. Поэтому девиз достойных людей очень прост: достойной жизни будем достойны! Мы можем, мы умеем, мы должны быть счастливы. Мы – достойны!

Достойный человек и выборы

Разберись, кто ты?

Кто сам себя не уважает, тот говорит: «а, за нас уже всё решили». Он точно знает, что «эта ничё не даст». Ему «ничё не нада». Такому человеку следует хорошенько себя ощупать – есть ли у него достоинство и вспомнить, что он – Человек. Такому не грех и напомнить, что с овцами не делятся.

Тот, кто себя уважает, тот, у кого есть достоинство и честь думает наоборот: извините, я решаю сам, делаю сам всё, что могу, а там как получится, чтобы ни мне, ни моим детям не было за меня стыдно. Пусть я проиграю, но выиграю в главном – поступлю достойно, останусь Человеком.

Не стоит уговаривать тех, у кого нет достоинства – взывать к тому, чего нет. Следует искать и объединять тех, у кого оно есть, и будить, прежде всего, делом, примером тех, у кого оно осталось. А осталось оно, если отскребсти шелуху жизни и подтопить защитный панцирь у очень многих.

А. Кульпин

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)