Начало > Голос партии > Аналитика > Об агитационно-пропагандистской поддержке кандидата в президенты РФ от КПРФ П.Н. Грудинина (В помощь активисту КПРФ)

Встреча нового 2018 года, года выборов президента РФ, закончилась. Пора от дежурных поздравлений переходить к делу.
Как известно, на съезде КПРФ, состоявшемся 23 декабря 2017 года , кандидатом в президенты РФ от левопатриотических сил был выдвинут директор подмосковного совхоза им. В.И.Ленина Грудинин Павел Николаевич, беспартийный, до этого победивший в общественном опросе населения, организованном «Левым фронтом».
В КПРФ есть достаточно ярких личностей, достойных выдвижения кандидатом на пост президента страны, имеющих своих сторонников. Но высший орган партии, съезд, поставил точку в этом вопросе, и теперь мы, коммунисты, обязаны приложить все усилия для того, чтобы наш кандидат победил на выборах.
Но есть ли основания надеяться на победу П.Н. Грудинина?
Исходя из некоторой даже, я бы сказал, растерянной реакции сторонников Путина, провластных СМИ, а также недоброжелателей КПРФ с левого фланга, шансы на победу, а не только на второе место, безусловно, есть. Своими выступлениями за небольшое время, прошедшее со дня съезда П.Н. Грудинин вполне это подтвердил.
Во-первых, будучи беспартийным, что может стать привлекательным для многих избирателей, он полностью основывается на известной программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». Предложения КПРФ о национализации минерально-сырьевых и стратегических отраслей промышленности, а также банковской сферы, о прогрессивном подоходном налоге, о возвращении в руки государства производства и реализации вино-водочной продукции, бесплатном и качественном здравоохранении и образовании, повышении доступности жилья, государственной поддержке сельского хозяйства и укреплении обороноспособности, совершенно чётко и конкретно, без всяких экивоков звучат в каждом его выступлении.
Во-вторых, что немаловажно, он уверенно держится на публике, свободно владеет речью, говорит на хорошем русском языке, обладает располагающей внешностью, что также является не последним достоинством публичного политика, тем более, кандидата в президенты страны.
Всё это прекрасно уловила противная сторона и уже пустилась во все тяжкие, стремясь с разных сторон дискредитировать коммунистического кандидата. И вот к этому наши партийные агитаторы и пропагандисты должны быть вполне готовы.

Несколько предложений по такой подготовке, по контраргументации, по возможности, оставаясь в рамках пермских реалий, я и хотел бы сделать.
1. П.Н.Грудинин – олигарх.
Здесь необходимо уйти от простонародного, упрощённого понятия «олигарх». Надо вспомнить, что олигархия – есть сращивание крупного и крупнейшего капитала с государственной властью с целью, с одной стороны, обеспечения государственной поддержки дальнейшего капиталистического ограбления населения, а с другой стороны, поддержки капиталом государственной власти, обеспечивающей ему условия для этого ограбления. А теперь посмотрите сами, соответствует ли директор среднего по масштабам совхоза, пусть и процветающего, этому определению? Конечно, нет! До влияния на высшую государственную власть, да ещё в своих интересах, совхозному директору как до неба.
2. У П.Н.Грудинина годовой доход в десятки раз выше, чем у рядового совхозного труженика, живущего с ним в одном доме и имеющего зарплату 78 тысяч рублей в месяц(!)
Для сравнения, средняя зарплата работника в Пермском крае составляет порядка 30 тысяч рублей, а в сельском хозяйстве – 10 тысяч рублей. Не маленький, конечно, доход у директора процветающего предприятия Грудинина, а это 20 миллионов рублей в год, но даже при социализме никто не отменял правила «от каждого по способностям, каждому по труду». Кроме того, эта цифра в несколько раз меньше, чем составляет годовой доход некоторых пермских депутатов как законодательного собрания, так и городской Думы. О ежегодных доходах в сотни миллионов рублей нашего земляка в правительстве РФ Ю.П.Трутнева не знает только ленивый. А с дневной(!) зарплатой в 2-3 миллиона рублей некоторых государственных чиновников доход Грудинина смешно и сравнивать.
3. Совхоз им. Ленина – это закрытое акционерное общество (ЗАО), а не государственное предприятие.
Что ж, к сожалению, мы живём сегодня при капитализме с его законами и вынуждены объективно с ними считаться. Например, КПРФ очень не нравится федеральный закон о политических партиях, ограничивающий и ущемляющий её деятельность, но она вынуждена его соблюдать – и мы, рядовые коммунисты, вместе с ней, чтобы не быть загнанными в подполье. А ЗАО «Совхоз им. Ленина», как и его директор, ведёт свою деятельность так, что включен в реестр «народных предприятий».
4. Совхоз Грудинина является подмосковным, пригородным по дислокации предприятием, которое получает выгоды от такого своего расположения.
Это действительно так. Но вспомните, что был около Перми пригородный советский колхоз-миллионер «Россия». Сегодня от него не осталось и следа. Ещё одно передовое сельхозпредприятие «Конезавод № 9», да и другие. Вопрос, где они все сегодня? Из «Конезавода №9» на днях увезли в другой регион последних орловских рысаков – нечем кормить. А где знаменитый Пермский ипподром? Так что, кроме везения, надобно ещё и умение, как говаривал Суворов. У Грудинина оно есть.
5. Грудинин 10 лет назад был членом партии «Единая Россия» и доверенным лицом В.В.Путина.
Да, был. Для руководителя предприятия, заботящегося о его сохранности и развитии, это вполне объяснимо. Но много было и есть таких членов, а вот вышедших из неё – единицы. Кстати, одна из таких единиц есть и в нашем Пермском отделении КПРФ. Достойно уважения и публичное указание причины, по которой произошёл разрыв с «ЕР» – П.Н.Грудинин изнутри увидел, что правящая партия оправдывает название, которое ей дали в народе – «партия жуликов и воров».
6. Есть и совершенно недостойные культурных и образованных людей намёки на национальную принадлежность Грудинина.
Не наше, коммунистов, дело копаться в родословной Грудинина. Скажу лишь, что советская атомная бомба, обеспечившая СССР ракетно-ядерный паритет, была сделана во многом усилиями трижды Героев Социалистического Труда, академиков Ю.Б.Харитона, Я.Б.Зельдовича и Героя Социалистического Труда, академика Л.А.Арцимовича. А Госпланом и Госснабом СССР долгие годы руководил зам. председателя Совета Министров СССР В.Э.Дымшиц. О непотопляемом В.В.Жириновском неудобно даже напоминать.
7. Выдвижение П.Н.Грудинина кандидатом в президенты – это конец КПРФ как оппозиционной политической партии.
А я скажу, что это новый шаг в её развитии. Время и наша с вами, коммунистов работа покажет, насколько он будет оправданным, но, несомненно – это шаг в правильном направлении. За это говорит то, насколько обеспокоилась власть выдвижением Грудинина. Ещё бы!

Ореол незаменимости Путина заметно потускнел уже сегодня. А что будет завтра? Прочие же заявившиеся претенденты, кроме, может быть, неутомимого Жириновского, просто исчезают в окрестностях статистической погрешности. То есть – в никуда.
Начало П.Н.Грудинин положил хорошее. Теперь его надо так же хорошо продолжить. В том, чтобы это произошло, и заключается задача коммунистов сегодня.

Секретарь Пермского комитета КПРФ по идеологии,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент
Г.А.Сторожев

Имя (обязательно) 07-01-2018, 23:38

Руками и ногами «ЗА!». Пусть и в небольшом совхозе, но он доказал делом, а не болтовней(от того же В.В. Жириновского) как можно улучшить жизнь простых людей. Нас граждан РФ. А Путинский «ОЛИГАРХАТ» только разворовал свою страну. Обокрал своих граждан. Одна проблема долевого строительства чего стоит. Почему он, президент РФ Путин В.В., не запретил «долевое строительство» в 2000 году, придя к власти. Смею предположить; «Все 17 лет, за счет долевого строительства кормилась вся вертикаль власти Путинского «ОЛИГАРХАТА»!» Это он, президент Путин, очень хорошо доказал на встрече с представителями крупного бизнеса. Доказал тем, что структура(«Пермское агентство ипотечного и жилищного кредитования» чьим владельцем является Министерство строительства и архитектуры Пермского края), призванная защищать и помогать гражданам РФ, зарабатывает деньги на горе людей. Все законы призванные защитить права дольщиков 127-ФЗ, 214-ФЗ, постановление 560-ПР(реестр пострадавших граждан) только способствуют этому. И об этом все молчат! Павел Николаевич, много лет указывает на ошибки власти на форумах, собраниях, встречах. Но почему-то его никто кроме Геннадия Андреевича Зюганова не услышал! Спасибо, Геннадий Андреевич, Вам за это огромное! Павел Николаевич, удостоен того, чтобы быть президентом РФ!

Ответить

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]