Начало > Голос партии > Аналитика > Схожий почерк фашизма

Схожий почерк фашизма

Подошла очередная дата  нападения фашистской Германии на СССР.  День памяти все умудрённые опытом люди встречают в обстановке тревоги и неизвестности, которые порождены событиями на Украине. Слишком явная  аналогия напрашивается с тридцатыми годами прошлого века.  Сценарий подготовки очередного удара по России во многом повторяется.

Из-за этого не могу согласиться с теми, кто утверждает, будто основная масса народа Украины протестует против неофашистов. Сегодня на Украине происходят явления,  похожие на события в Германии той поры. С помощью внешних сил к власти пришли фашисты. Украинский народ,  подогретый уходом Крыма и изобретённой политиками Запада «угрозой» со стороны России, в массе своей поддерживает новую власть.  Мало того, украинцы ждут  реванша за  Крым и реально желают наказать народ Донбасса за нежелание жить в составе унитарной Украины. Не   стопроцентно, конечно. Есть несогласные, но они напуганы и предпочитают молчать.  Ну чем не Германия тридцатых, народ которой жаждал реванша за  Первую мировую?

Сейчас Украина, как и когда-то Германия, на стадии зачистки всех недовольных.   Аналогия полная. Попытки  запрета и разгрома партий (в первую очередь, коммунистической), физическая ликвидация лидеров сопротивления, создание фильтрационных лагерей, запрет на въезд в страну людей, не поддерживающих фашистскую идеологию (в том числе журналистов), тотальная цензура в СМИ, разгул вранья,  которому мог бы позавидовать Геббельс и, наконец, физическое уничтожение народа юго-востока Украины, не принявшего фашизм.  Война в Донбассе напоминает войну в Испании. Если  украинским фашистам удастся провозглашённые республики задушить, они, как и гитлеровцы, на этом не остановятся…

Пока идёт эта зачистка и льётся «малая» кровь, оболваненная  пропагандой нация будет «сплочена» в борьбе против «врагов внутренних» и «врага внешнего», то есть России. Отрезвление и прозрение придёт позже. Когда прольётся кровь большая. Когда придёт время отвечать за содеянное, и беда явится в каждую украинскую хату. Так было с Германией. Так получится и с Украиной. Фашизм  ведёт к большой крови. Это  подтверждено историей. Поэтому вопрос о примирении русского и украинского народа откладывается вплоть до полного поражения украинских фашистов. А это может произойти не скоро.

Конечно, отрезвление у основной части населения может прийти и раньше. Если дела в экономике Украины пойдут совсем плохо. Но Запад этого не допустит. Он будет валить туда деньги, пока не достигнет своей цели.  Схожесть и в этом.  Точно так в предвоенные годы экономику Германии накачали финансами   »миллиардеры из США».  Благодаря этим вливаниям  фашисты за семь лет подняли страну и создали мощнейшую армию. Гитлер стал для населения Германии  «лучшим фюрером». «Плохим»  он станет только в сорок пятом.

Несомненно,  мировые кукловоды будут накачивать  Украину финансами и сейчас. В том числе  за счёт России. Заставят Путина снизить цены на газ,  принять для Украины режим особого благоприятствования  в торговле. Одним словом, будут выкручивать руки, чтобы Россия всячески поддерживала экономику Украины.

А что  ждать   от прихода фашистов к власти народам России? Тешить себя тем, что украинский народ сам   сбросит   эту хунту?    Вряд ли. Слишком прилипчива и легко усвояема националистическая идеология. Фашистский дурман способен в короткие сроки превращать  людей в фанатиков. Вдалбливание в головы веры   об  исключительности  нации делает с людьми чудеса. Пример –  всё та же Германия.

Накануне Великой Отечественной советские люди очень похоже  рассуждали о народе Германии. Дескать, немецкие рабочие и крестьяне не станут воевать с  рабочими и крестьянами СССР. А когда увидели этих, обработанных фашистской пропагандой  «братьев по классу» вблизи, то для десятков миллионов эта встреча оказалась последней.

Тешить себя надеждой, что украинские бандеровцы-фашисты  иные – глупо.  Они уже сейчас жгут в зданиях, расстреливают с самолётов и тяжёлых орудий  женщин, детей, стариков своей страны.  Можно представить, с какой  ненавистью  будут уничтожать  инородцев.  И как ни тяжело это понимать, но значительная часть населения Украины  их  поддерживает. Об этом говорят факты.    В первом же туре выбран в президенты фашиствующий олигарх Порошенко.  Откровенная радость после   «Одесской Хатыни»,  уничтожения и разрушения Славянска, расстрела раненых  в Мариуполе… Открытое злорадство, когда взбесившийся  Ляшко выталкивает за дверь Рады российского журналиста.  Ликование по поводу  разгрома российского посольства в Киеве.  Ненависть к России, её народу и президенту. Мы для них теперь не просто «москали», а «твари», «ватники» и тому подобное.

Слишком бурно и массово  всё это   выливается в Интернет, чтобы  не замечать. Фашистская зараза попала на благоприятную почву. И аналитики уже всерьёз поговаривают:  один из трёх братских народов выпал из славянского братства навсегда.

А теперь  о целях и  интересе Запада.  Конкретно  США, где в настоящее время окопалась «мировая закулиса».

Если проследить взаимоотношения Запада и Востока  в течение последнего тысячелетия, становится заметно: стремившиеся к мировому господству силы  никогда не оставляли Русь в покое. Прослеживается чёткая линия на подавление, ослабление и даже полное уничтожение «самого непокорного народа».  Действительно непокорного, коли попытки уничтожить этот народ не прекращаются. И лицемерные высказывания типа «русские – вечные рабы» –  это всего лишь желание свалить проблему с больной головы на здоровую.

При великом разнообразии приёмов, применяемых Западом в войнах с Россией, неизменным остаётся одно. Мировые кукловоды   во все времена натравливали на Русь соседей. (Чаще всего ссорили по территориальному вопросу).

В роли «натравленных» на Россию оказывались: Золотая орда, Польша, Швеция, Турция, Франция (точнее, покорённые Наполеоном страны Европы), Япония, Германия (вновь со всеми захваченными европейскими  странами).  Теперь настал черёд Украины.

Удивительное во всей этой истории не то, что Россия во всех войнах выстояла и даже окрепла. А  то, что Запад несмотря на  бесперспективность этих попыток не прекращает их и не стремится жить с Россией в мире. Это как раз и подтверждает различие  цивилизаций и «непокорность» народа, не желающего стать рабом сил, по сути уже управляющих планетой.

Сегодня об интересе Запада в авантюре с Украиной пишут многое.  Желание приблизить к России войска НАТО. Расположить у её границ американские ракеты. Получить возможность добывать сланцевый газ на её территории.  Взять под контроль Чёрное море. Отколоть от славянского братства  украинский народ.

Всё это  тактические цели. Стратегическая прежняя – уничтожить или максимально ослабить Россию.    Условия для этого созданы,  нужен лишь  повод. Локальная война Украины с Россией и может явиться таким поводом.

Сами США    вступить в войну с Россией не могут.  Это чревато   третьей мировой, которую планета  не переживёт. А вот локальная война, над которой стоят и которую контролируют армии НАТО, для Америки в самый раз.  Война не только ослабит Россию. Она  станет поводом для изоляции страны и реальных санкций против неё.

Кто-то ухмыльнётся: «Да нет толку от всех этих  санкций. Мир слишком взаимозависим. И на каждую их санкцию мы ответим своей». Типичные рассуждения  «диванных» патриотов.  Реальная изоляция страны, как бы она ни была тяжела для Запада, принесёт больше бед  России. Слишком велика зависимость  страны от импорта. Особенно в продуктовой сфере. Прекращение ввоза продуктов питания  грозит элементарным голодом. И слишком сильно зависит наша экономика от экспорта сырья. Мировые кукловоды хорошо это понимают. Поэтому используют все средства, чтобы втянуть Россию в войну с Украиной.

«И не такое переживали!» – скажут ура-патриоты. – «Одна Великая Отечественная чего стоит!»

Всё так. Но Россия, если сравнивать её с прошлым веком, не имеет сегодня самого главного – САМОДОСТАТОЧНОСТИ. Страна превращена в сырьевой придаток этого самого Запада. Экономикой правит не государство, а торгаши-олигархи. Нет сегодня и того НАРОДА, который был у Сталина. Реформы по западному образцу для страны даром не прошли. Народ, особенно молодое поколение, изменился и в плане образования, и в моральном плане. Причём  не в лучшую сторону. Заметно упала духовность. О закалке и стойкости и говорить не приходится. Потому хоть и наблюдается некоторый подъём патриотизма и русского самосознания страна, откровенно слаба.

На Украине идёт война, гибнут люди. Россия пока веселится и празднует. Майские праздники, праздники православные, День России, многочисленные Дни городов… Массовых митингов за прекращение войны на Украине  не видно. Но морально люди поддерживают ополченцев Донбасса. Собирают им гуманитарную помощь. Принимают беженцев.  Верят: им удастся выстоять. И не верят в то, что слабая (и братская) Украина может вступить в войну с более сильной Россией. А если что, то «наши десантники через два дня будут в Киеве!»

А может зря? Сегодня слабая, а завтра? Ведь точно так когда-то рассуждали о взаимоотношениях с Германией.

Правительство страны тоже выжидает. Вступать в этих условиях  в прямую конфронтацию с Западом и тем более в локальную войну означает помочь противнику досрочно достичь главной цели. Видимо Путин хорошо понимает это. Он прагматичен. С другой стороны хоть и ставленник    олигархата, но в какой-то степени патриот. Потому  отвечает на прямые провокации и попытки  втянуть Россию  в войну  дипломатическими методами. Из-за этого, как пишут его многочисленные критики,  и » Юго-восток Украины сдал».

Но чтобы противостоять очередному натиску Запада, мало уметь вести хитрую дипломатическую игру и  привести войска в боевую готовность. Жареный петух уже клюнул.  Необходимы    реальные меры для  ослабления зависимости от Запада. Пора  понять: история оценивает правителей  по реальным делам, а не по рейтингу.

Как это сделать в короткие сроки, подсказывает советский опыт. Перед лицом новой опасности  пришло время  отбросить  либеральные выдумки «о неэффективности социалистического строя» и  реально использовать  опыт СССР.  Заменить систему,  которая  превращает страну в сырьевой придаток, на более самостоятельную и жизнеспособную. Лучшим подтверждением жизнеспособности и самостоятельности этой системы служит победа в войне, которая началась 22 июня 1941 года.

 

Николай Башмаков.

Пермский край.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Метки:  

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)