Начало > Голос партии > Аналитика > ТАКАЯ ВОТ «БЕДНОТА»

ТАКАЯ ВОТ «БЕДНОТА»

Банкротства в РФ, в т.ч., в Прикамье стали делом почти обычным. Мол, что поделаешь, рынок. Но ведь зачастую рабочие обанкротившихся предприятий оказываются за воротами, ремни на последние дырки затягивают, а хозяева и кое-кто из начальства ещё пуще жируют. Копни поглубже и окажется: банкротство-то – преднамеренное.
Один из примеров тому – и ООО «ЗУМК-Инжиниринг».
…Как говорится, ничего не предвещало. Фирма действовала с размахом; даже в Казахстане и Узбекистане крупные контракты отрабатывала. И вдруг выяснилось: у неё долгов – к миллиарду подкатывает. Выводы проверяющих: «преднамеренное банкротство, к которому – по сговору – привел ряд сделок с участием аффилированных лиц», «совершение неверных управленческих и финансовых действий». Владелец, он же – президент группы ЗУМК – А.Поздеев клянётся-божится: всё было по-честному, а с долгами ей-ей расплачусь за счёт продажи Юго-Камского машзавода и офиса по Ленина, 63 в Перми. Увы, как гласит официальный документ: «Восстановление платежеспособности должника невозможно, активов на покрытие задолженности недостаточно».
Недавно «Бинбанк» обратился в суд с требованием банкротства ООО «ЗУМК-Трейд», задолжавшего ему более 114 млн руб. В отношении ООО «Литмашпро-М», где основным владельцем является всё тот же Поздеев, введено конкурсное производство.
В Юго-Камске- типичном моногороде – всё это «аукается» до сих пор. Тамошняя промплощадка мертва; восстановить на ней производство запорной арматуры уже невозможно, да и нецелесообразно. Поздеев А.А. многих «кинул» с зарплатой, некоторых – дважды. В итоге, завод имевший традиции, качество и культуру производства, ежемесячные заказы и годовой объем производства почти на миллиард рублей уничтожен. 90% оборудования порезано на металлолом. Единственный «островок благополучия» – литейный цех, оснащённый импортным оборудованием с 2013 г. простаивает.
От завода зависит снабжение газом поселка, гидротехническая безопасность, а именно содержание дамбы. В разрухе памятники культуры. Жители видят и, увы, молчат!
«Поздеевский шлейф» тянется дальше. Не он ли довел до банкротства пермский завод ГШМ, краснокамский КМЗ, ООО «Титан» и ООО «Нефтегормаш»?! Многомесячная задолженность по зарплате большому числу работников у всех, входящих в холдинг компаний на территории края составляет более 70 млн руб. Плюс задолженность по зарплате в Узбекистане. По имеющимся данным, уголовное преследование Поздеева в этой республике и по фактам затопления рудника, завышения цен, дачу взяток чиновникам.
И сколько ж будем терпеть подобную «поздеевщину»?

Михаил Кузнецов
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)