УНИЧТОЖЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ СТАЛИНА – ПОЗОР ПЕРМСКОЙ ВЛАСТИ!

Итак, бешеные антисталинские вопли немногочисленной, но горластой, а самое главное, не встречающей противодействия от власти, ватаги так называемых «поборников гражданского общества» увенчались победой над изображением Сталина, чей портрет в группе портретов выдающихся исторических деятелей России, размещённых на стене школы №11, был-таки заклеен бумагой.

Не в первый раз свидетельствую уважение директору гимназии Р.Д.Зобачевой, которая наивно доверилась уважительному отношению власти к гласу народа, выраженному в результатах телевизионного проекта «Имя России», в соответствии с которыми Сталин оказался одним из первых, а если бы эти результаты не искажались титаническими усилиями власти, просто единолично первым!

Не знаю, по чьей инициативе был заклеен портрет Сталина, изуродовавший всю галерею, но в любом случае — мужественный поступок директора говорит к её чести. Но вот бездействие городской власти в данной ситуации, не посчитавшей нужным оказать поддержку, хотя бы моральную, заслуженному учителю, подвергшемуся оголтелому давлению негодяев и мракобесов из иностранного агента, общества «Мемориал», и их сподвижников из других подобных НКО, лишний раз свидетельствует о её слабости и несамостоятельности, вдохновляющей, и не в первый раз, экстремистов на ниве «защиты прав человека» на безнаказанное оплёвывание отечественной истории.

Приведу несколько примеров. Некоторое время назад хозяевами отеля «Прикамье» была снесена без согласования с городской властью стела с изображением Ордена Ленина, которым Пермь была награждена в 1971 году за заслуги в развитии народного хозяйства, и простоявшая на Октябрьской площади, органично вписываясь в неё, многие десятки лет. Перенос стелы на улицу Ленина городской властью выдаётся как её победа и восстановление справедливости, хотя на самом деле она сделала ровно то, что владельцы отеля «Прикамье» предлагали сделать с самого начала и за свой счёт. Так что судите сами, кто в пермском доме хозяин.

Другой пример. На августовском пленарном заседании Пермской городской Думы было принято решение наградить пермского уполномоченного по правам человека Т.И.Марголину Почётной Грамотой города Перми, причём без обсуждения и почти единогласно. Против награждения проголосовал только автор этих строк. Между тем, деятельность Марголиной по защите прав человека должна быть оценена далеко не так однозначно. Она скандально прославилась последовательной поддержкой и защитой другой антисоветской НКО — иностранного агента АНО «Пермь-36», не брезговавшего брать деньги от многочисленных иностранных фондов, прежде всего, из США, «заклятого друга» России, как мы видим сегодня. Деньги шли на защиту и восхваление власовцев и бандеровцев, от руки которых погиб, между прочим, наш земляк, легендарный разведчик, Герой Советского Союза Николай Кузнецов, похороненный в городе Львове, и могилу которого теперешние украинские националисты требуют убрать из Львова. Да и сама Марголина убедительно не опровергла свидетельства в СМИ о её стажировке в США и последующих контактах с американскими дипломатическими чиновниками в России. А на то, как она буквально спасалась бегством от вопросов журналиста из НТВ, было просто жалко смотреть в известном телесюжете.

Ещё небезынтересный момент. Проклиная абсолютно бескорыстного в личном плане Сталина (похоронен в заштопанных носках), некоторые из его либеральных обличителей не вылезают из судебных тяжб по поводу хищений и финансовых злоупотреблений. И вот вся эта псевдолиберальная рать не может предъявить титану Сталину ничего, кроме занудных, осточертевших, набивших всем оскомину лживых мантр об истреблении собственного народа, хотя население при его правлении неуклонно увеличивалось, а не сокращалось, как сейчас. Иногда, наблюдая это антисталинское кликушество, мне кажется, что приди к власти эти правозащитники под флагом Солженицына, они развернули бы такие репрессии по отношению к инакомыслящим, какие Сталину и не снились!

Вот уж, воистину, бывали хуже времена, но не было подлей! С учётом сказанного, у меня нет никакой уверенности надеяться, что кандидат в губернаторы от партии власти, если он победит на выборах, будет честно и принципиально пользоваться своими полномочиями в целях отстаивания исторической справедливости и её защитников от нападок «пятой колонны», которая есть в Перми, и при этом не испытывать противодействия со стороны власть предержащих.

Мы, коммунисты, требуем восстановить портрет Сталина в галерее исторических деятелей на стене школы №11, если власть хочет сохранить лицо и не покрыть свою голову несмываемым позором!

Секретарь Пермского крайкома КПРФ,

депутат Пермской городской Думы,

к.т.н. Г.А.Сторожев

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)