Начало > Голос партии > Аналитика > В ОДНУ ДУДУ С ДУДОЙ

В ОДНУ ДУДУ С ДУДОЙ

Позицию российских властей, осуждающих меры по «декоммунизации и десоветизации», предпринимаемые в Польше, Прибалтике и на Украине, можно было бы только приветствовать. Действительно, искажение со стороны последних внешней политики СССР, в частности, его роли во Второй мировой войне, снос монументов воинам-освободителям кощунственны.

Так, президент Польши Анджей Дуда внёс поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые, в частности, предусматривают ликвидацию в республике памятников «советским оккупантам».

Но стоит только обратиться к трактовке нашей собственной истории власть имущими РФ, солидарными с ними ура-патриотами, как становится очевидным: в одну дуду с забугорными клеветниками дуют! Неужто Польшу освободила не Красная армия, созданная революцией, в Гражданскую «разогнавшая атаманов, разгромившая воевод» вроде Колчака и Деникина? Между тем, царя, белых изображают чуть ли не святыми, а красных злодеями.

Вспомните хотя бы недавнее заявление В.Путина об атомной бомбе, якобы заложенной под Россию действиями В.И. Ленина и его соратников. О настоящих «бомбилах» Николае II, Керенском, Горбачёве с Ельциным Президент умолчал.

В точном соответствии с мутантной птицей на своём гербе, правящий режим РФ, одним «клювом» призывает к преемственности поколений и противодействию фальсификации истории, другим бесстыдно лжёт. Пример тому – образовательный интернет-портал «Российская символика», являющийся плодом сотрудничества Геральдического совета при Президенте РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Эрмитажа. Вот не угодно ли, что преподносится детям? «…Сто лет назад… пришла великая беда. В то время правил нашей страной царь Николай II. Был он государь добрый, не хотел верить, что есть на свете злые люди, что хотят они делать подлости, что готовы на жестокость и предательство.

А люди такие были. Назывались они – революционеры или большевики. Ничто им было не дорого – ни страна наша, ни народ наш. Хотели они только одного – царя свергнуть и самим начать властвовать. И вот, в пору, когда вела наша страна тяжелую войну, когда Царь Николай II на фронте трудился, войсками командовал, сговорились революционеры с нашими врагами, получили от них деньги и оружие и устроили революцию. Царя Николая II власти лишили, заточили его в тюрьму, а потом и убили. Армию русскую разрушили. Лучших людей страны нашей погубили или из России выгнали. Захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, все, что было в России хорошего истреблять. Не смирился народ наш с властью большевиков, восстал на них, началась страшная Гражданская война. Но революционеры победили. А победили потому, что были они так жестоки, как никто и никогда нигде на свете не был. Никого не щадили революционеры, убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики. И воцарилась над нашей страной жуткая власть большевистская – власть беспощадная, власть кровавая».

Щедро льётся грязь на советское прошлое некоторыми доморощенно-демократическими историками и краеведами. К примеру, из творений профессора А.Суслова и иже с ним следует: Победа, мол, была достигнута нашим народом вопреки руководству партии и государства. Он, как и председатель общества «Пермский краевед», член топонимического совета В.Гладышев, настойчиво требует переименования улиц, «носящих имена палачей» – Свердлова, Землячки и др.

Региональный «Центр гражданского образования», признанный «иностранным агентом», при поддержке Евросоюза издал сусловское (в соавторстве) пособие для учителей 11-х классов «Изучение в школе истории сталинских репрессий». Сталинская эпоха характеризуется в пособии исключительно «террористической», с «преступным характером отправления власти», «тотальным обманом народа», «определяющей ролью насилия в идеологии». Т.е., жуются давно развенчанные антисоветские мифы. «Радио Свобода», со слов Суслова, сообщила: «Пособие было представлено министру образования Пермского края Раисе Кассиной и так ей понравилось, что она предложила опубликовать текст на сайте министерства». А вот Роскомнадзор признал пособие вредным. В частности: «Носителями «патологии», по мнению авторов, являются дети советского народа — нынешние родители подростков. Наличие подобной «отметины» являет для школьников, по мнению авторов Пособия, следующий образ народа: «Народ — это сообщество безответственных слабых индивидов, вечных жертв, обладающее мазохистской склонностью выбирать себе правителей-тиранов». Такой образ склоняет российского подростка к отказу как от гражданской, так и этнической идентичности. Сталинское время — это также время Великой Отечественной войны — одного из периодов, дающих примеры и элементы для позитивной идентификации («наш народ — народ победитель, спасший мир», «советский человек, не ставший рабом» и т. д.). Представление детям образа народа как жертвы, раздавленной тираном, разрушает эту позитивную идентификацию. Когда отсутствует значительное количество позитивных образцов для идентификации, когда обретенное чувство неполноценности общества и «меня – частицы общества» всеобъемлюще, подросток идет по пути противопоставления себя обществу, он начинает склоняться к антиобщественным действиям и поступкам».

Суслов пытается оспорить решение Роскомнадзора в суде. Его позицию поддерживают западные СМИ.

А пермская газета «Звезда» недавно выплеснула очередную порцию «чернухи». Мол, чуть ли не главная беда СССР и России – «идея дружбы народов». Большевики во главе с Лениным – немецкие шпионы. «Сталин сделал то, что было бы сделано в России без него и, вообще, без большевиков» (те, якобы, воспользовались заделом Столыпина). Города и заводы «строили заключённые и почти бесплатно». Результат этих строек – современные моногорода с прозябающим населением. Достигнутое в науке и технике объясняется тем, что «учёные работали в шарашках – фактически, в тюрьме».

Совсем заврались и злобной слюной изошли господа!

Владимир Корсун, первый секретарь Пермского краевого комитета КПРФ

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)