Начало > Голос партии > Аналитика > Власть обязана уважать свой народ!

Власть обязана уважать свой народ!

Можно ли в России честно выиграть губернаторские выборы оппозиционному кандидату? Вопрос далеко не праздный. Прошедшие 16 сентября выборы губернатора Приморского края показали, что нет, нельзя. Нельзя, потому что набрать необходимое для победы большинство голосов избирателей недостаточно. Надо, чтобы краевая избирательная комиссия твёрдо стояла бы на букве и духе избирательного закона, а не выполняла преступные распоряжения региональной, да что там, и федеральной власти, ни в коем случае не допускать победы неугодного ей кандидата.
И тут все средства хороши! Это и показали выборы в Приморье. Не удаётся остановить побеждающего кандидата от КПРФ А.Ищенко традиционными методами подкупа и вброса бюллетеней, можно прекратить вообще подсчёт голосов, копии бюллетеней противозаконно не отдавать наблюдателям для ведения контроля, данные подсчёта не вводить в систему ГАС-Выборы. Ну и что, что это есть грубейшие нарушения? И прекрасно, появляется повод отменить победоносные для оппозиционного кандидата Ищенко выборы и вместе с ними отменить его победу. Ну, а ЦИК всегда поддержит отменённую вместе с выборами победу оппозиционного кандидата, и начинай тогда всё сначала: агитацию, пропаганду, изыскания финансовых ресурсов и т.д., и т.п. При этом ЦИК не стесняется выставить себя истеричными выкриками из уст своей предводительницы, непорочной защитницей прав избирателей, хотя имеет только одну, но, правда, пламенную страсть – отнять победу у кандидата от КПРФ. Дали вам, коммунисты, победить в Орловской области – хватит с вас, на чужой, понимай, «единороссовский», губернаторский каравай рта не разевай.
Но что толку жаловаться и далеко уже не в первый раз! Как этому противостоять – «…Вот в чём вопрос. Смириться под ударами судьбы иль нужно оказать сопротивленье?» Ответ – как угодно, но только не путём примирительных договорённостей с властью, результат которых может быть только один – очередной проигрыш. Ибо с шулерами играть не садись. Власть сегодня осуществляет неприкрытую буржуазно-олигархическую диктатуру, потому что российский народ начал выходить из многолетней спячки и осознавать, что он «не тварь дрожащая, а право имеет». Этому осознанию очень поспособствовало готовящееся властью повышение пенсионного возраста, когда она, ни на йоту не затронув баснословные доходы олигархов (заикнувшись было об изъятии у сверхбогатых бизнесменов 500 миллиардов долларов, власть получила такую от них острастку, что тут же об этом забыла) и сросшегося с ними крупного чиновничества, решила в очередной раз залезть в тощий карман рядовых, но многочисленных малоимущих тружеников в расчёте на их неиссякаемую смиренную покорность, повысив действующий срок выхода на пенсию. Но сегодня люди почувствовали, что те, кого они слепо выбирали под действием телевизионного зомбирования, дешёвого провинциального актёрского фиглярства – ни президент, ни правительство, ни Госдума, ни региональные руководители никогда не будут с ними, потому что они с олигархами, потому что они с «Единой Россией». А цель «Единой России» и поддерживающих её подкаблучников, вроде профессионального прохвоста Жириновского, всегда одна – у бедных забрать необходимое, чтобы олигархам отдать лишнее.
Средство борьбы с этим – единственное. Не торговаться с буржуазией, выклянчивая мелкие подачки, а продолжать и наращивать уличное митинговое давление на власть, неуклонно увеличивая его массовость и последовательно требуя отмены пенсионной реформы, отмены решения Приморской краевой избирательной комиссии о признании выборов губернатора недействительными, и присудить победу коммунисту А.Ищенко по результатам обработки 97% бюллетеней, то есть до того как пошли массовые нарушения и фальсификации со стороны избирательных комиссий.
Только этого боится власть. Первый шаг на пути народа к прозрению, к требованию уважения к себе, как единственному источнику власти, к освобождению от многолетнего зомбирования и морока, сделан. Теперь нужно сделать второй – мирными, но регулярными митингами протеста добиваться отставки изолгавшейся, насквозь коррумпированной, презирающей свой народ буржуазно-олигархической власти.
Народу с такой властью – не по пути!
Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми, депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент
Г. А. Сторожев

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)