Начало > Голос партии > Аналитика > Вот и нет завода

Вот и нет завода

Хочу рассказать, что происходит с машиностроительным заводом ООО «ПО ГШМ», что в Кировском районе г. Пермь, на данный момент. Спустя месяц после событий, описанных в статье «Такие вот созидатели», опубликованной в номере 59 газеты «Коммунист западного Урала», ситуация, мягко говоря, не утешительная.

Все сто процентов работников завода сокращенны и отправлены за ворота. Обещания, что рабочим будет предложено остаться по договорам подряда, остались оказались пустым звуком.

Так как из-за многочисленных долгов все счета компании арестованы, нет уже ни какой реальной возможности поддерживать дальше жизнь умирающего предприятия.

В довершение картины, на заводе, за неуплату, отключены газ и электричество. Люди вышвырнуты без денег. Последний раз производились выплаты аванса декабря 2016 года. То есть долги по заработной плате составляют более трёх месяцев. По закону, при сокращении, предприятие должно ещё два месяца выплачивать работникам пособие. Но нет ни какой надежды, что это произойдёт, так как руководство открыто заявляет: «Не знает каким образом и из каких средств выплачивать долги перед сотрудниками!». Как должны теперь существовать люди без денег, без возможности найти другую работу и с грузом кредитов, – не волнует ни кого. И меньше всего это волнует наше «замечательное» капиталистическое государство. Что ему за дело до тех, кто не вписался в рынок?

Может быть президент позаботится теперь о своём народе? Может «Народный фронт»? «Единая Россия»? Церковь?

Хоть кому то, кроме коммунистов, не наплевать на простых людей?

Сотрудники уже обращались и в прокуратуру, и в приёмную президента, но ответа не получили.

По словам собственника, если не произойдёт чудо, у него остаётся только один вариант дальнейших действий. Распродать всё, что ещё возможно, скупщикам металла! Хозяин не пострадает: практически всё оборудование завода, начиная от станков и заканчивая кранами и техникой, эксплуатировалось ещё с советских времён. То есть с момента, так называемой приватизации, «эффективные собственники» пользовались всем, что было создано в СССР, богатели, высасывали все соки из предприятия и совершенно ничего не вкладывая в развитие, а в финале распилят остатки на металлолом и забудут о проблеме.

А мы забудем, что в городе Пермь, когда-то был такой завод.

Как забыли, что когда-то наши родители, бабушки и дедушки создавали всё социалистическое народное хозяйство, для того чтобы мы, их потомки, могли пользоваться плодами их трудов, жить в достатке и созидать что-то новое на благо людей и будущих поколений.

Забыли, позволили себя ограбить, и теперь позволяем грабить наших детей.

Самое главное, что произошедшим с заводом ГШМ, ни кого не удивишь. Удивить можно только тем, что он ещё так долго продержался.

Необходимое дополнение: ГШМ – не единственный завод, этими конкретными ….собственниками. Судьба «иных-прочих» не краше. Ходят слухи, что такая же история приключилась с предприятием в Краснокамске. Объект высосали досуха, работников долго водили за нос, выплачивая по кусочку зарплаты в виде авансов и обещая отдать долги «со временем, или несколько позже». Уволившиеся не получали ничего. Надеясь вернуть заработанное, сотрудники трудились, практически, за так. Наконец, господа объяснили: «Финита, мы банкроты, платить не чем». И тут же на базе убиенного заводика, создают фирму «Титан», зовут старых работников потрудиться во славу «социального партнерства». Люди соглашаются, потому что приперты к стенке! Таких историй по России – тысячи, они – суть системы!

Но близится то время, когда у людей откроются глаза. Они поймут, что нельзя продолжать так жить. Нельзя позволять ворам и бандитам, ограбившим народ во времена Горбачёвщины-Ельцинщины, оставаться безнаказанными. Нельзя позволять им и дальше грабить и воровать, уничтожать то, что создавалось не ими и не для них.

Пора доказать, что мы не стадо. Что мы достойны наших предков, воевавших за нас и в гражданскую, и в Великую Отечественную войны, строивших все, чем сейчас пользуются воры и предатели.

Пора просыпаться.

С. Бабушкина

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)