БРАВО, БИС – ТЕАТРУ «БЕНЕФИС»!

5 января состоялся праздничный концерт «Рождественская звезда» музыкального театра «Бенефис». Коммунисты традиционно посетили выступление одного из лучших пермских коллективов. Пермский краевой комитет КПРФ и Геннадий Сторожев, как депутат Пермской городской Думы, поддерживали и продолжают поддерживать прославленный «Бенефис», увы, в отличие от власти города и тех, кто непосредственно отвечает за состояние его культурного пространства.

Именно музыкальный театр «Бенефис» является образцом подвижничества, служения истинному искусству, он несёт музыкальную классику, великолепный исполнительский дар  самым широким кругам пермяков и не только пермяков, пользуется популярностью и любовью. Как всегда, сказать, что зал был полон – значит, не сказать ничего! Зал был переполнен, из вестибюля ДК ВОС всё несли и несли приставные стулья, чтобы все желающие могли насладиться Музыкой с большой буквы.

В исполнении заслуженных артистов, лауреатов международных конкурсов, прекрасных вокалистов, поющих без микрофона (что так редко в наши дни!) звучали произведения мировой классической музыки, русские народные и любимые советские песни. Зал раз за разом взрывался аплодисментами.

После окончания новогоднего, рождественского концерта благодарные зрители долго не отпускали артистов, благодарили их, делали фото на память.

Музыкальный театр «Бенефис» под бессменным руководством А.Г.Макарова, подвижника и энтузиаста музыкальной культуры – пожалуй, один из немногих очагов настоящего, не изгаженного низменными потребностями режима, искусства. Переполненные залы, народная любовь, мизерная стоимость билетов, позволяющая каждому приобщиться к любимой музыке и великолепному вокалу, это то, что как раз и не любит власть! Вытравить русскую душу, вытравить подлинную мировую культуру, отравить и разложить души дешёвыми поделками от «музыки», воспитать неразборчивого «потребителя» — это задача нынешней власти. Не потому ли даётся «зелёный свет» околокультурным прожектам, а потрясающий музыкальный театр выставляется на обочину жизни?..

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

SONY DSC

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)