День памяти о Победе!

Сегодня мы отмечаем День великой победы над фашизмом. 74 года назад Советский Союз победил коричневую чуму 20 века. В этот день миллионы людей выходят на шествия  «Бессмертного полка» и все пестрит «Георгиевскими ленточками». Этот праздник  со «Слезами на глазах», сближает наше общество, лучше всяких «духовных скреп».  Основная цель -оставить память об этой дате. Но какую память?…

В виде драпировки мавзолея и запрете использования портрета товарища Сталина? Запрете Знамени Победы и другой советской атрибутики, под соусом политизированности  данных символов и личностей. Получается принести знамя Победы или портрет генералиссимуса равносильно политической пропаганде?…Не удивительно, что в последний опрос показал исторический максимум поддержки Сталина. Идеи социальной справедливости назревают в обществе.

С 2005 года главным символом 9 мая стала «Георгиевская ленточка». Никакое отношение не имевшая к символам Победы времен СССР. Вся атрибутика современного празднования свелась к демонстрации баннеров с изображением гвоздик и вездесущих черно-оранжевых лент. Следует отметить ,что официальным праздником и нерабочим днем он стал в 1965 г. Главными атрибутами этого праздник всегда являлись Знамя Победы, красная ленточка(вместо «георгиевской») и конечно флаг страны победителя –СССР. Парад всегда проходил на Красной площади, а принимали его первые лица государства со стен мавзолея. Это было символично: социализм победил фашизм. Именно эта Победа сделала нашу страну сверхдержавой!

Что мы видим сейчас? Можем ли мы назвать свою страну сверхдержавой? Критически мыслящие люди назовут её сырьевым придатком Запада, как завещал нам Ленин. И они будут правы. Власть гордится достижениями СССР, только в своих корыстных интересах -приватизируя и паразитируя на символах и знаменательных датах, и конечно на всей инфраструктуре созданной в СССР. Незаметно подменяются символы Победы, запрещаются настоящие. И  вот мы уже видим, как мальчик Коля рубит правду-матку про немцев-«ни  в чем не виноватых». Возникает резонный вопрос:

За что воевали наши деды?

За власть олигархов и армию чиновников казнокрадов?

За низведение человека труда до уровня скотины (работающие нищие) и 20 млн за чертой бедности?

За пенсию после смерти?

За чудовищное социальное неравенство в богатейшей стране?

Нет! Они воевали за наше светлое будущее – за социализм! Они и есть настоящие супергерои, которые спасли мир, а не Бэтмен и Человек-паук. И таких много…Помните об этом! Это необходимо доносить до молодого поколения. Они должны знать этих героев и брать с них пример. Четко понимать –за что воевали наши предки. Пионеры-герои, Зоя Космодемьянская, Иван Кожедуб и много  других , в том числе из вашей семьи. Мы обязаны это делать. В противном случае через пару тройку лет мы можем услышать: «А могли бы Баварское пить и колбасками закусывать»…

Всех с Днем Великой Победы всего советского народа! Цвет Победы-красный и ленточка тоже красная! Помним, гордимся и чтим наших настоящих героев!

Пермский краевой комитет КПРФ.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)