ДЕНЬ ПАМЯТИ В.И.ЛЕНИНА В ПЕРМИ

21 января коммунисты города Перми, комсомольцы и сторонники партии почтили память Владимира Ильича Ленина. Траурный митинг, посвящённый 96-й годовщине со дня кончины В.И.Ленина, организованный Пермским крайкомом КПРФ, состоялся в сквере театра оперы и балета у главного памятника вождю.

Участники митинга возложили цветы к подножию монумента Ильичу.

Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова сказала, что весь 2020-й год проходит с именем Владимира Ильича Ленина, основателя первого в мире государства трудового народа, вождя и учителя мирового пролетариата, гениального философа. Труды В.И.Ленина не только продолжают учить борьбе и построению нового общества, они как никогда актуальны сегодня, гениальна прозорливость великого учёного.

Депутат Пермской городской Думы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев отметил, что российская власть, правящий класс боятся имени и дела Ленина, именно поэтому они втаптывают память о нём в грязь. И особенно возмутительно то, что президент, глава государства не преминет в любом своём выступлении унизить В.И.Ленина, унизить, опошлить его имя. Великую фигуру ХХ века, гения, признанного во всём мире, он низводит до плебейского, мещанского, маргинального и пошлого уровня его посмертных очернителей. И тут же, на всех уровнях власти находятся последователи президентского отношения к Ленину. Не обошёлся без этого и Пермский край, где один из депутатов, «птенец гнезда Жириновского», отличающийся заискиванием перед высшей властью, назвал великого пролетарского вождя « отморозком», да к тому же не имеющим нормального высшего образования.

«Вот об этом мы, коммунисты, отмечая сегодня День памяти В.И.Ленина, не должны никогда забывать о необходимости давать отпор всем и всяческим попыткам наших идейных недругов набросить тень на его имя и память о нём», — сказал в заключение Г.А.Сторожев.

Завершился митинг выступлением представителя Дзержинского района, коммуниста, который прочёл своё прекрасное стихотворение, посвящённое памяти Владимира Ильича Ленина.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)