День пионерии в Кочево.

30 мая 2019 г. Кочевская пионерская организация с размахом отметила праздник — День пионерии. Организатором выступило Кочевское местное отделение КПРФ во главе первого секретаря Хомяковой Евдокии Ананьевны. 58 учащихся из Юксеевской, Больше-Кочинской и Кочёвской, Сергеевской (Гайнский р-н)  средних школ собрались на торжественную линейку, на которой были приняты в пионеры 14 четвероклассников.

Так же на данном мероприятии был награждён медалью «Дети войны» Чугайнов Михаил Иванович.

Замечательные и душевные слова поздравления и напутствия юным пионерам прозвучали от Гладикова Николая Ивановича-секретаря по идеологии Кочёвского местного отделения КПРФ, Томской Нины Николаевны -жителя с. Кочево, сторонник партии КПРФ, секретаря Кудымкарского городского отделения КПРФ Ососовой Нины Леонтьевны, Жуковой Раисы Степановны — председателя ветеранов Кочевского района, Евдокимовой Марины Вячеславовны — методиста дома культуры. В почетные пионеры был принят Томский Иннокентий Петрович — бывший секретарь по идеологии Кочевского МО КПРФ.

В зале Центра дополнительного образования пионерские отряды отчитались перед присутствующими о проделанной пионерской работе, по проведению и участию в различных мероприятиях таких как помощь ветеранам Великой Отечественной Войны и простым пенсионерам которые нуждаются в помощи. Подробнее по проделанной работе можно узнать в группе В Контакте: https://vk.com/club165576977

Также были переданы памятные награды с недавнего краевого конкурса «Земля талантов»: Утробиной Елене за 1 место, Климовой Софье за 2 место в категории изобразительное искусство; за 2 и 3 место Вилесову Михаилу и Никоновой Анастасии, за 2 место Варанкиной Регине в номинации литературное чтение и танцевальному коллективу «Акварель».

Юксеевские пионеры, отряд «Дети солнца», поделились большим опытом пионерской работы, в апреле их дружине исполнилось уже 6 лет. У них есть, что показать, и можно похвастаться своими достижениями.

Присутствующие гости и все взрослые с удовольствием вспоминали свою увлекательную пионерскую жизнь. Сбор был проведен по традициям радиопередачи «Пионерская зорька», ее позывные звучали как напоминание об их пионерском детстве.

Была проведена викторина, где ребята отвечали на «каверзные» вопросы организаторов об истории пионерской организации и истории СССР.

Мероприятие закончилось дружным чаепитием и общим фото. Все собравшиеся отметили, что такие встречи необходимо проводить и в дальнейшем, пионерским отрядам необходимо сотрудничать и взаимодействовать. Ну, а Центру дополнительного образования возрождать традиции Дома пионеров и школьников.

Современные пионеры должны знать и сохранять историю пионерской организации, продолжать лучшие ее традиции. Пионерия – это история, жизнь нашей страны – это и есть патриотизм.

А. Караваев, секретарь по идеологической работе Коми-Пермяцкого МО КПРФ.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)