День рождения КПРФ!

Образованная по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС, Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело РСДРП — РСДРП(б) — РКП(б) — ВКП(б) — КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником.

В.И. Ленин датировал возникновение Компартии, большевизма «как течения политической мысли и как политической партии» с 1903 года, т.е. со II съезда РСДРП. Партия действовала в подполье или полулегально с 1903 по февраль 1917. Легально — с марта 1917 года. Как правящая партия РСДРП(б) — РКП(б) — ВКП(б) — КПСС и КП РСФСР действовала с 7 ноября (25 октября по ст.ст) 1917 года по 23 августа 1991. Осуществляла исполнительную власть в составе коалиционного правительства с ноября 1917 по июль 1918 гг. (коалиция с партией левых эсеров), а также с сентября 1998 по май 1999 гг. (коалиционное правительство Примакова-Маслюкова).

На основании Указов президента Б.Н.Ельцина в 1991-1992 гг. и после расстрела Верховного Совета РСФСР в 1993 году деятельность Компартии в Российской Федерации была запрещена (приостановлена).

В конце 1992 года, после решения Конституционного суда РСФСР, который признал неконституционным положения Указов Президента Б.Н.Ельцина о роспуске оргструктур первичных парторганизаций, образованных по территориальному принципу, партия возобновила свою деятельность.

КПРФ — партия-продолжательница дела РСДРП — РСДРП(б) — РКП(б) — ВКП(б) — КПСС и КП РСФСР зарегистрирована в органах власти нынешней Российской Федерации с момента проведения II чрезвычайного съезда коммунистов России (13—14 февраля 1993 года)

КПРФ – партия патриотов, партия дружбы народовКПРФ, отстаивая коммунистические идеалы, защищает интересы всех людей труда.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)