ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОГО ФЕЛИКСА.

Уважаемые товарищи, 11 сентября годовщина со Дня рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского Ф. Э. Дзержинский посвятил всю свою жизнь делу революции, борьбе за счастливое будущее трудового народа. На посту председателя ВЧК вёл борьбу с контрреволюцией и саботажем, направленными на подрыв становления молодого рабоче-крестьянского государства. За свои трудолюбие и дисциплинированность, которые он требовал от подчинённых, он получил прозвище «Железный Феликс».

Феликс Эдмундович, помимо председательства в ВЧК, являлся народным комиссаром внутренних дел, занимался вопросами восстановления промышленности на Донбассе, улучшением жизни детей и быта рабочих, в 1921 году одновременно был назначен народным комиссаром путей сообщения, наводил порядок на транспорте, возглавлял ОГПУ СССР и был Председателем Высшего Совета народного хозяйства. Он участвовал во всех съездах партии, выступал с докладами на заседаниях Коминтерна. Феликс Эдмундович вошел в историю как вечный труженик. Он был очень скромен и достаточно бескорыстен, никогда не пьянствовал и не воровал. Кроме этого, глава ВЧК завоевал себе репутацию абсолютно неподкупного, непоколебимого и настойчивого человека, который хладнокровно достигал своих целей. Феликс Дзержинский умер 20 июля 1926 года на пленуме ЦК. Причиной смерти революционера стал сердечный приступ, который случился с ним во время двухчасового эмоционального доклада, посвященного состоянию экономики СССР. Его имя носят почти 1,5 тысячи улиц, площадей и переулков России. Феликс Дзержинский являлся основателем ВЧК, а ВЧК, в свою очередь, стала школой для многих будущих талантливых сотрудников уголовного розыска и спецслужб СССР.

Несмотря на все заслуги героя-революционера, его незаслуженно предают забвению. В 1991 году вандалы снесли памятник с его законного места на площади Дзержинского. Взамен на это место установили «Соловецкий булыжник», символизирующий память о «политических репрессиях», а площадь переименовали в Лубянскую.

После распада СССР началась массовая «декоммунизация» — переименование улиц, массовый снос памятников революционерам, лживая трактовка их деятельности в период становления молодой советской республики. Правящему буржуазному классу не нужны лишние напоминания о той эпохе. «Оффшорная знать» опасается повторения событий Великого Октября. Более того особо цинично звучат заявления современных руководителей страны, когда они сравнивают себя с государственными деятелями тех лет. Утверждают, что они работают больше и эффективнее. Результаты их работы на лицо – страна отдана в лапы глобального финансового капитала. Разруха и нищета во всем, уровень жизни сопоставим с африканскими странами, коренные народы стремительно вымирают. В этой ситуации необходима консолидация всего населения России. Консолидация вокруг идеи построения справедливого общества. Эти идеи были отражены в трудах революционеров XIX и XX века, а в СССР они были реализованы на практике.

«Тот, у кого есть идея и кто жив, не может быть бесполезным, разве только сам отречется от своей идеи.» Ф.Э. Дзержинский.

Секретарь по идеологии Пермского краевого комитета Вахрушев П.В.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)