ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ: ВЗРОСЛЫМ – ДЕНЬ БОРЬБЫ, ДЕТЯМ – ДЕНЬ РАДОСТИ!

1 июня Пермский крайком КПРФ организовал радиофицированный пикет, посвящённый Дню защиты детей. Первый день лета, не смотря на облачное небо, был тёплым – большие и, конечно, маленькие пермяки устремились на улицы города, где различные организации различными способами отмечали день детства.

Но только коммунисты обозначили этот день, как день борьбы за счастливое детство, которое уничтожает людоедский капиталистический режим. Вся отвратительная жестокость по отношению к детям, которую поколение нынешних родителей и бабушек знало лишь по зарубежным фильмам, книгам и новостям, теперь стала реальностью в современной России. Об этом красноречиво свидетельствовали плакаты в руках участников пикета. Основной направленностью акции была борьба за высоконравственное, интеллектуальное и физическое развитие детей и молодёжи. Поэтому пикет поддержали сотрудники музыкального классического театра «Бенефис», сторонники партии, активные жители города. В пикете принял участие депутат Пермской городской Думы Г.А.Сторожев.

Полиция, как всегда, превратила площадку для пикета в «козий загон», выстроившись так, что людям неловко было подходить, читать плакаты, общаться с участниками, получать газеты «Коммунист Западного Урала». А детям, для которых организаторы приготовили праздничные сюрпризы, было и вовсе страшно. Правда, после справедливых нареканий участников пикета, полицейские, которые лишь исполняли волю командования, корректно расположились для несения нормальной, положенной охраны.

Взрослые пермяки активно реагировали на пикет – фотографировали плакаты, общались с участниками, высказывали своё мнение. Мамы самых маленьких детишек и детей-школьников были очень обеспокоены безнравственностью, хамством, развратом, пошлостью, алчностью, которыми переполнены телепередачи, фильмы для молодёжи. Они сетовали, что кружки и спортивные секции, которых мало – практически все платные. Родители, все как один, протестовали против укоренившегося ЕГЭ: это же тупо ставить галочки и угадывать, это зубрёжка, это – отучение думать и анализировать, это – отсутствие настоящих глубоких знаний. Пермяки говорили: садиков как не хватало, так и не хватает, зато торговые центры растут как на дрожжах. Детям некуда выйти, даже, если отлучить их от смартфонов – дворы стали сплошными автостоянками, спортивных бесплатных площадок просто нет, а секции и кружки практически все – только за деньги. Люди жаловались, что в свете роста цен и тарифов всё труднее выживать семьям с детьми. Ипотека, которой закабалёны молодые семьи – это постоянный ужас, нависший над головой, ведь в России можно в одночасье лишиться работы, дохода, а значит, квартиры и денег. Горько говорили пермяки, что пенсионная реформа, скорее всего, оставит детей и внуков без пенсии и вообще без надежды на хорошую жизнь.

День защиты детей снова стал для взрослых, болеющих душой за молодое поколение, этапом борьбы за детские жизни, за будущее своей страны. А для детей, как и в советское светлое время, первый день лета был, и должен оставаться праздником радости, солнца, родительской любви.

Поэтому для маленьких пермяков коммунисты подготовили сюрпризы. Если взрослые дяди и тёти получали из их рук газеты «Коммунист Западного Урала», то детишки получали яркие воздушные шарики. А в красной палатке КПРФ под красными флагами уже крутилась для них сладкая вата. Малыши получали шарики из рук участников пикета, из рук депутата ПгД Г.А.Сторожева, Первого секретаря Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтаковой, коммунистов районов города, а затем отправлялись за угощением. Сначала подходили робко, взрослые вытаскивали кошельки, а узнав, что угощение – бесплатный подарок коммунистов детям в праздничный день, с восторгом устремлялись к палатке, зазывали семьи друзей и знакомых.

Радости ребят не было конца. Непосредственные мальчишки, лакомясь сладкими «облачками», кричали на углах тем, кто стоял в очереди к предпринимателям за такой же сладкой ватой, только за деньги: а тут – бесплатно дают! Вон там, под красными флагами!.. Досаде торговцев не было конца: опять эти «коммуняки» попортили бойкий бизнес!

Как всегда, коммунисты показали пример бескорыстия, сделав простые подарки детям в день их праздника. Предприниматели же, понимая ажиотаж и невозможность отказать детям, нашли повод получить отличную прибыль: ничего личного, бизнес есть бизнес, пусть и на детях. Так капиталистическая формация показывает себя откровенно, цинично, во всей красе!

Время акции подошло к концу, и пока дети продолжали радостно расхватывать сладкие «облачка» сахарного лакомства, участники акции единогласно приняли резолюцию пикета в защиту детства, которое всё больше требует поддержки, заботы, обороны по всем фронтам от агрессивного и хищного режима.

                                                           РЕЗОЛЮЦИЯ

                     пикета за высоконравственное, интеллектуальное и

                             физическое развитие детей и молодёжи

1 июня 2019 года                                                              город Пермь

     Всего каких-то тридцать лет назад 1 июня, День защиты детей, в нашей советской стране был праздником детства, днём радости и счастья материнства и детства. Дети Советского Союза, растущие в стране трудового народа, получавшие от государства всё самое лучшее и в первую очередь, хотели только мира на планете, переживали за судьбы сверстников, страдающих от капиталистического гнёта.

     Теперь День защиты детей стал снова днём борьбы за права ребёнка на счастливое, здоровое, безопасное, нравственное детство. Из привилегированной части общества дети стали балластом для нуворишей, оседлавших страну, а привилегированной частью общества стал правящий клан  вкупе с олигархатом, чиновничьей, силовой и псевдоинтеллектуальной обслугой.

     Вместо детских садов, яслей и молочных кухонь строятся торговые центры и церкви, насаждающие религию чуть не с пелёнок. Школьное образование превратилось в услугу, наравне с прачечными, ни о каком воспитании нравственного человека нет и речи. Огромный пласт детской музыки, детских книг, детских и юношеских фильмов держится лишь на советском потенциале. А всё то, что создаётся в современной России, призвано не устремлять сердца к высотам прекрасного, не прививать ребёнку лучшие человеческие качества, а наоборот – уничтожать их, с детских лет готовить не творческую, всесторонне образованную личность с высокими моральными принципами, а послушного раба, тупого потребителя.  О каком здравоохранении в области материнства и детства можно говорить, если под наглую ложь власти о полном благолепии детям с тяжкими заболеваниями собираются посредством СМСок гроши из скудных доходов населения? О каком физическом здоровье можно говорить, если уничтожена массовая дворовая физкультура, а спортивные секции платные и недоступные?   

     «Современным российским подросткам нужна не концепция «квалифицированного потребителя», а бесплатные кружки и дома творчества, бесплатные массовый спорт и качественное образование» — справедливо заявляет Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов.

     Уничтожая нравственный, интеллектуальный, здоровый потенциал в подрастающем поколении, власть, по сути, уничтожает будущее страны. С одной стороны, власть требует рожать, потому что Россия проваливается в демографическую яму. С другой стороны она делает всё, чтобы народонаселение не прибавлялось, чтобы детям простых людей был минимизирован доступ к качественной медицине, образованию, произведениям подлинного искусства, к массовой физической культуре.

     Лицемерие власти не что иное, как звериный оскал капитализма, убивающий будущее России!

     Мы, участники пикета, на местном уровне требуем от руководства края и города Перми:

— прекратить под видом оптимизации кошмарить школы города и Пермского края, уничтожая или объединяя их;

— организовать сооружение во дворах не только детские — но и спортивные бесплатные площадки;

— отменить новую маршрутную сеть, как травмоопасную: пересадочная система повлечёт массовые ДТП с участием школьников, несёт им психологическое и физическое напряжение;

— рекомендовать учреждениям культуры приоритетно пропагандировать русское и советское искусство, отечественные кинофильмы и мультфильмы для детей и юношества, русскую и советскую музыкальную классику;

— обеспечить материальную и жилищную поддержку молодым семьям, выпускникам детских домов, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами.

       Сохраним мир счастливого детства – сохраним себя, как народ России!

        А наших детей мы поздравляем с их праздником – праздником первого дня лета,

       И мы вам, родные, желаем —

       Растите и радуйте нас, Пусть сбудутся ваши мечтанья, И мир будет добрым для вас!

Мы, взрослые, вам обещаем, Во всём помогать, защищать, И сердцем надеясь, мечтаем Счастливыми вас воспитать!

 

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ.

 

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)