Депутат Геннадий Сторожев: Демонстрация портретов гитлеровских нацистов в виртуальном шествии Бессмертного пока 9 Мая есть глумление и кощунственное осквернение памяти советских солдат, погибших за Великую Победу

В соцсетях появились фотографии нацистов вместе с портретами советских солдат в виртуальном показе шествия Бессмертного полка 9 Мая 2020 года, выложенные членами движения Навального. Руководством Штаба Навального в Перми, этот непатриотический поступок представлен как глупая шутка, уже осуждённая в Штабе. Не собираясь спорить с сим заверением, которое оставляю на совести его авторов, всё же посоветовал им уделить внимание политическому просвещению молодых, нередко ещё школьного возраста, «навальнистов», остро чувствующих несправедливость в российском обществе, но по молодости лет не вполне чётко представляющих её причины. Что тут началось!

Руководитель Штаба Навального , мой дружеский совет полностью проигнорировал, зато заявил, что депутаты -коммунисты не понимают, что Сталин — убийца огромного числа людей.  Что надо понимать, видимо, как то, что великий и ненавистный ему вождь сродни Гитлеру, а отсюда недалеко и до демонстрации, конечно, же, как шалость, и фотографий  нацистов в шествии Бессмертного полка.

Далее пошло круче. Представитель стана пермских либералов на голубом глазу заявил, что солдат фашистского вермахта, выполнявший приказы, в том числе и преступные, и погибший в ходе их выполнения, тоже может быть увековечен в шествии Бессмертного полка. Ну и что, что он сжигал русские деревни и вешал партизан. Ведь вермахт не был признан в Нюрнберге преступной организацией.

Другой ортодоксальный пермский либерал, заявил, что советская пионерия, дававшая клятву Коммунистической партии, не отличается от гитлерюгенда, клявшегося  Гитлеру.

И, наконец, ещё один либеральный поборник исторической правды, а правильнее сказать,  неправды, заявил, что Гитлера уничтожила антигитлеровская коалиция. Правда, прочитав мою изумлённую реплику, добавил, что в том числе и Советский Союз. О том, как гитлеровские войска утопили в Ла-Манше при Дюнкерке в 1940-м году английско-американские войска, надолго, до лета 1944 года, отбив охоту у союзников открывать  второй фронт, оставив Советскому Союзу в одиночку перемалывать подавляющее большинство немецких дивизий, неся огромные потери, ничего не сказал. И только, когда стало ясно, что Красная Армия и в одиночку разобьёт Гитлера и освободит всю Европу вынуждены были забыть о дюнкеркской трёпке, и вступить в войну и даже тогда, получив от Гитлера очередную трёпку в Арденнах, просить о помощи Советский Союз. В то время, как мы истекали кровью под Сталинградом, битва пол которым переломила  ход войны, союзники за главную битву считают сражение в Северной Африке(!) под Эль-Аламейном, где английский маршал Монтгомери победил своего немецкого коллегу, «Лиса пустыни» Роммеля.

На все эти неуклюжие, но отнюдь небезобидные сентенции о месте Советского Союза и Красной Армии во главе с коммунистами и  Сталиным, и фашистской Германии во главе с Гитлером в истории и в Великой Отечественной войны выскажу раз и навсегда свою позицию.

Советский Союз ценой огромных жертв внёс решающий вклад в победу над фашистской гитлеровской Германией. Именно, Советский Союз и именно, решающий вклад. В колоннах шествия Бессмертного полка портреты нацистов недопустимы. Ни как шалость, ни, тем более, как провокация.

Ибо такие действия есть оскорбление, осквернение, глумление над священной памятью советских солдат, отдавших свои бесценные жизни за Великую Победу!

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,                                                            
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

 

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)