ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ КПРФ

18 января в Пермском краевом комитете состоялся ежегодный расширенный  семинар для депутатов представительных органов власти местного самоуправления, избранных от КПРФ.

С приветственным словом к участникам семинара выступила Первый секретарь Пермского краевого комитета КПРФ Айтакова Ксения Алексеевна. В семинаре приняли участие не только опытные депутаты со стажем, но и вновь избранные в 2019 году. Первая половина семинара была посвящена правовым и организационным вопросам деятельности депутатов в представительных органах местного самоуправления. По этим направления с подробной информацией выступили представители Аппарата Законодательного Собрания Пермского  края. Ощепкова М.И., Огородникова Е.Ю., Хохлявин Д.С..

Большую часть времени участники семинара, и приглашенные лекторы обсуждали темы, которые нужно реализовывать сегодня и в ближайшее время исходя из принятых законов Пермского края. С докладом по реализации государственной программы «Региональная политика и развитие территорий Пермского края»  выступила Первый заместитель Министра территориального развития Пермского края Усачева Светлана Викторовна. Доклад плавно перешел в оживленную и конструктивную беседу. Так, например, депутата Думы Нытвенского городского округа Гладких Л.Г. озвучила предложение о рассмотрении возможности отмены приоритетов при распределении денежных средств для осуществления программы инициативного бюджетирования и дать возможность муниципальным образованиям самим вместе с жителями и депутатами определять наиболее важные направления. Депутаты Думы Верещагинского городского округа Чудинов В.Н. и Селиванов В.В. выступили с темой  о необходимости внесения изменений в закон Пермского края, касающийся старост населенных пунктов в крае и процедуры их избрания и  назначения. Депутат Думы Чернушинского городского округа задала вопрос о темпах, сроках  и объемах финансирования программы по переселению граждан их ветхого и аварийного жилья. Не обошлось и без обсуждения самой муниципальной реформы, проходящей в крае. Депутатов очень интересовал вопрос о промежуточных итогах объединительных процессов в крае. Но, к сожалению, о них пока говорить рано. Так же было задано много вопросов по полномочиям муниципальных образований и обеспечению их соответствующими финансами.

В завершении семинара с докладом об основополагающих позициях депутатов выступил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края, секретарь Пермского Крайкома КПРФ по депутатской вертикали Корсун Владимир Кузьмич.

Он обратился к участникам семинара со словами кодекса депутата от коммунистической партии: «Долг депутата, его главная обязанность – неукоснительно соблюдать девять заповедей избранника народа: идти к людям, активно доносить до граждан страны нашу позицию и предложения. Настойчиво разъяснять программные документы КПРФ, её социально-экономические и политические инициативы. Всемерно использовать парламентские возможности для усиления влияния партии в массах, особенно в молодёжной среде. Помогать ей в работе по созданию и укреплению разветвлённой сети своих отделений по всей стране!» В.К. Корсун перечислил все главные заповеди депутата от КПРФ, настоящего народного избранника, представителя и защитника интересов человека труда.

Так же участники семинара, уже в закрытом режиме, обменялись мнениями о происходящих событиях в стране и крае, поделились  опытом работы в различных направлениях.

После семинара участники получили свежий номер газеты «Коммунист Западного Урала» для распространения в своих районах.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

 

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)