Г.А.Сторожев: Победа коммунистов в Александровске является достойной встречей 102-ой годовщины Великого Октября!

Начну с лирического вступления. Мои советские детство и юность прошли в шахтёрском Кизеле, расположенном в восемнадцати километрах от Александровска и, конечно, были связаны с ним. Это и походы на красивейший Александровский пруд, и на реку Чаньва. Это и совмещённые с походами экскурсии в посёлок карьер «Известняк», где мы, школяры, впервые увидели большегрузные самосвалы с огромными колёсами в рост человека.  Это и совмещённые с уроками по химии экскурсии на завод «Метил» в посёлке Всеволодо-Вильва, имении Саввы Морозова, химики по образованию, где бывал у него в гостях А.П.Чехов, где работал в своё время Б.И. Збарский, позднее академик АМН, заведующий лабораторией по сохранению тела В.И.Ленина в его Мавзолее. Там же работал конторщиком поэт Б. Пастернак, по странному совпадению далеко от фронтов Первой мировой войны, которая проходила как раз в эти годы. Наконец, нас советских школяров, возили на Александровский машиностроительный завод имени Климента Ефремовича Ворошилова, производившего горно- шахтное оборудование для шахт Кизеловского угольного бассейна.  и других городов. Хорошо учили в советской школе, связывая на деле обучение с производством, давая представление об органичной технологической цепочке: шахты Кизела-Александровский завод, производивший оборудование для них — кизеловский уголь, перерабатываемый в кокс на  коксохимзаводе в соседней Губахе, который шёл на домны Чусовского метзавода, и всё это было соединено  одной железной дорогой и работало как часы в рамках единого планового хозяйства.

Но, трагический мотив начинается, внимание… С наступлением горбачёвско-ельцинской перестройки закрылся и разрушен культурно-промышленный памятник — завод «Метил», закрылись, преждевременно кизеловские шахты, а вместе с ними полуразрушены города Кизел и Гремячинск, снесён на 90% Чусовской метзавод, а вслед за ним разрушается и город Чусовой. И Александровский машзавод, купленный семейством «эффективных собственников» Меграбянов, влачит жалкое существование, многими месяцами не выплачивает работникам зарплату, вынуждая их к забастовкам.

Факты такого хозяйничанья в России не единичны, закрыты тысячи предприятий. А вот случаев, чтобы на выборах в муниципальные органы власти не просто участвовали, а победили коммунисты, как это произошло на выборах в Думу Александровского муниципального района, где коммунисты забрали 9 мест из 15, то есть победили вчистую, таких случаев очень немного. В Пермском крае это просто первый.

Почему это архиважно? В деятельности  отдельных людей или коллективов  необходимы крупные успехи, победы. Именно они заряжают людей, энергией, оптимизмом, желанием бороться и добиваться новых успехов. Коммунисты КПРФ здесь, конечно же не исключение. В их тяжёлой политической борьбе победы необходимы как воздух  Пока их мало , но победа александровских коммунистов, поддержанных краевым комитетом КПРФ, другими коммунистами края, показала, что  провластную «Единую Россию», со всем её административным ресурсом, можно побеждать. Я уверен, что эта победа добавит энергии, энтузиазма, боевого настроя пермским коммунистам. Победили в Александровске, можем победить и в других районах, городах, областях.  Этот замечательный успех александровских коммунистов, возглавляемых молодым лидером Д.Кожановым, ещё вчера бывшим пионером и комсомольцем , надо  всячески пропагандировать среди населения. За коммунистов это никто не сделает. Официальные СМИ отнеслись к этой сенсационной победе очень сдержанно. Даже журналисты и политологи, критически относящиеся к власти, демонстрируют разочарование успехом коммунистов, им ближе безыдейные соглашательские попутчицы власти ЛДПР и «Справедливая Россия». Такая реакция говорит о том, что коммунисты идут правильной дорогой.  Так держать!

Теперь надо закрепить победу конкретными результатами на пользу людей. Прежде всего, решением проблемы доступности медицинской помощи в городах и посёлках района, а также исключением случаев невыплаты зарплаты. Сделать это по понятным причинам будет нелегко. .Коммунисты не имеют права разочаровать людей, не оправдать их надежды Я думаю, что здесь уместно сказать, что александровцам необходимо оказывать всю возможную помощь как со стороны краевого комитета, так и ЦК КПРФ.

В заключение хотел бы поздравить александровских коммунистов, коммунистов Верещагинского района, также добившихся неплохого результата и проведших шесть человек в Земское собрание, и всех коммунистов, победивших на последних муниципальных выборах. Нам предстоит ещё тяжёлая и длительная борьба. В том числе , против сноса Горнозаводской железной дороги и повышения тарифов на проезд в общественном транспорте в Перми. Пользуясь случаем, приглашаю всех на протестные акции, которые состоятся 12 октября в 12-00 у памятника Попову в Ленинском районе и в 13-00 в сквере Победителей, близ Гусаровского рынка, в Свердловском районе.

С наступающим праздником, дорогие товарищи! Со 102-ой годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

 

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г.Перми,                                                                   
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)