Г.А.Сторожев: Расправа над губернатором-коммунистом С.Г. Левченко есть предупреждение коммунистам об отказе от борьбы за власть!

Итак, губернатора Иркутской области коммуниста С.Г. Левченко буржуазно-олигархическая российская власть вынудила 12.12.2019 подать заявление об отставке, которое было мгновенно удовлетворено президентом  Путиным. Этому предшествовала разнузданная кампания клеветы, шельмования и очернения в подконтрольных власти СМИ более, чем успешной   деятельности С.Г. Левченко на посту губернатора. Игнорировались двукратное увеличение поступления доходов в бюджет, наведение порядка с хищническими вырубкой и вывозом леса, рост мер социальной защиты и поддержки населения, введение элементов планирования в управлении экономикой области. Зато непомерно раздувались объективные трудности, связанные с ликвидацией  последствий катастрофического наводнения и затопления города Тулун.

Есть полное ощущение, что власть следует порочному принципу: чем лучше работает губернатор-коммунист С.Г. Левченко, тем хуже оценивает его власть. Причина лежит на поверхности — он же коммунист. Вот если бы он подобно пермскому губернатору в угоду дурно понятой комфортности городской среды,  не смотря на протесты жителей Перми, снёс Горнозаводскую железную дорогу, социально-значимый, стратегический, культурно-промышленный объект, или закрыл живой завод имени Шпагина,  выбросив людей на улицу,  вот тогда бы он был на своём месте.

Символично, что отставка последовала вслед за тем, как в очередной раз Госдума РФ отклонила предложение коммунистов ввести прогрессивный подоходный налог. Не менее символично, что как раз в эти дни президент поздравлял с 30-летием деятельности партию ЛДПР, безвредную для власти, несмотря на заявляемую оппозиционность, как лёгкое дуновение ветерка.

Какие же выводы  должны сделать коммунисты из произошедшего?

Первое. Буржуазно-олигархическая власть во главе с Путиным  всерьёз опасается растущего влияния КПРФ и готова на самые крайние меры, чтобы его ограничить.

Второе. Необходимо избавиться от иллюзий, что можно сотрудничать с буржуазно-олигархической властью  без ущерба влиянию и авторитету КПРФ.

Третье. КПРФ продолжает оставаться главной оппозиционной силой в РФ и никогда не откажется от борьбы за народную власть,  не смотря ни на какое давление и репрессии.

Первый секретарь Ленинского райкома   КПРФ города Перми,
депутат Пермской городской Думы , к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)