Г.А.Сторожев: С чем пойдём на выборы 8 сентября?

В Пермском крае приближаются выборы  в муниципальные органы самоуправления в единый день голосования, который в этом году приходится на 8 сентября. Полным ходом формируются списки кандидатов от партий, готовятся их предвыборные программы.

С чем же коммунистам идти к избирателям? Что предложить им, чтобы сохранить своё коммунистического лица необщее выражение. Ведь в выборах будут участвовать и другие оппозиционные, так сказать, партии. Так ЛДПР отрапортовала, что на 100% закрыла своими кандидатами все вакантные места в органы местного самоуправления. Это нельзя недооценивать, учитывая, что принцип её «оппозиционной» деятельности по распоряжению  федерального предводителя ЛДПР, заключается в том, чтобы договариваться с властью. Что она и делает в поте лица. Если судить по работе в Краевом Законодательном собрании, то мало найдётся вопросов, где депутаты от ЛДПР не поддерживали бы губернатора-единоросса, причём нередко с излишними восхвалениями. И нужно видеть, что это даёт желаемый эффект. На губернаторских выборах кандидатам от ЛДПР власть не чинит таких ожесточённых препятствий, как кандидатам от КПРФ. Уверен, что так же будет и на муниципальных выборах в Пермском крае. Как же нам в этих условиях вести свою борьбу? Думаю, что ограничиваться только муниципальной повесткой в своих программах будет недостаточно. В подтверждение приведу недавний пример.

Три недели назад состоялся митинг так называемых «разгневанных пермяков», тон в котором задавали либералы, не выделяю навальнистов, потому что это одно и то же. Требования самые актуальные, волнующие очень многих. Это и транспортная реформа, и тарифы на услуги ЖКХ, и жильё для молодых семей, и расселение ветхого и и аварийного жилья, и экология с долинами малых рек,  и оптимизация с укрупнением школ и больниц, и реально бесплатное образование и здравоохранение и, конечно, новый оперный театр, и благоустройство дворов и скверов и т. д.  и т.п.  Не было главного. И не могло быть, учитывая либерализм, прежде всего, экономический, организаторов. Не было требований ликвидировать дикую дифференциацию людей по доходам, национализации и муниципализации с плановым управлением экономикой, запрета вывоза капитала за рубеж, введения прогрессивного подоходного налога, монополии государства на производство и продажу табака и алкоголя. А без этих мер где же взять средства на реализацию всего того, что справедливо требовалось на митинге.. Но это и не заботит либералов. Им лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай. Если, не дай бог, они дорвутся до власти, они передерутся, перетягивая средства на мелкие программы в условиях их нехватки, определяемой священными либеральным постулатами  «государство вон из экономики» , и насквозь фальшивым « мы не против олигархов, мы за то, чтобы не было бедных» . Что невозможно по определению.

Коммунистам необходимо  в своей агитационно-пропагандистской работе избежать опасности растворения своих программных требований в программных обещаниях кандидатов от других партий, в том числе и маскирующихся под самовыдвиженцев.  И критерий тут может быть только один. Обещания конкретных улучшений жизни небогатого большинства населения  РФ только тогда будут иметь под собой прочную основу, когда в пользу народа будут решены вопросы крупной собственности, планирования в управлении народным хозяйством, усиления роли государства в экономике. Кто обещает сделать жизнь людей счастливыми, не затрагивая этих фундаментальных основ, тот их просто обманывает, преследуя свои личные, корыстные интересы. « Смотрите, кому это выгодно», говорил в таких случаях В.И.Ленин. Понимаю, что выполнить требования такого подхода в нашей агитации нелегко. Знаю это по своей депутатской работе в Пермской городской Думе.  Проще использовать методы поощрения в той или иной форме избирателей, в чём поднаторели «Единая Россия» или псевдооппозиционные партии, рассчитывая на их благодарность. Но это будет игра на поле наших соперников, на котором у них большие преимущества и возможности.

«Нам не нужны истеричные порывы, нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата» — говорил В.И.Ленин. Об этом надо помнить и это надо принимать как руководство к действию, сообразуясь, конечно, с обстановкой в округах и на территориях и составом и настроением аудиторий , с которыми приходится работать.

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент  Г.А.Сторожев.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)