Г.А. ЗЮГАНОВ: С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ ДЕСАНТНИКИ!

90 лет назад, в 1929 году, Афганистан был охвачен гражданской войной. Английские шпионы и агенты влияния организовали свержение короля-реформатора Амануллы-хана и привели к власти религиозного фанатика Хабибуллу. Из Афганистана поползли в СССР банды басмачей, чтобы убивать «неверных». Басмачами был осаждён город Гарм в Таджикистане. И тогда буквально с неба на помощь осаждённым местным жителям пришла Красная Армия. Отряд был совсем маленьким, но большим был психологический эффект – внезапность и высадка воинов с невиданных машин обратили басмачей в бегство.

Но это была, скорее, импровизация, а 2 августа 1930 года десант с воздуха высаживался уже в ходе учений, как специализированное воинское подразделение, авиамотодесантный отряд. Через два года отряд стал уже авиационной бригадой особого назначения, а с 1938 года – 201-й воздушно-десантной бригадой.

Так начинались воздушно-десантные войска – советская «крылатая пехота», сплав мужества и высоких технологий, предел возможностей человека и техники.

В день праздника я поздравляю весь личный состав ВДВ, ныне служащих и ветеранов, офицеров и рядовых, конструкторов и техников, радиоэлектронщиков и связистов, оружейников и авиаторов, жен, сестер и матерей защитников России.

Я желаю всем доброго здоровья, успехов, благополучия и чистого неба. Я заверяю, что коммунисты и фракция КПРФ в Государственной Думе делали, делают, и будут делать все, чтобы Россия вновь стала великой державой. Чтобы снова военная служба стала почетной и престижной, а наши ВДВ – лучшими в мире.

С праздником, дорогие товарищи десантники!

Председатель ЦК КПРФ
Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ
Г.А. Зюганов.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)