Геннадий Сторожев: Кровавый разгон Верховного Совета РСФСР 3 октября 1993 года есть антиконституционная узурпация власти!

З октября исполняется 26 лет со дня расстрела Белого Дома (Верховного Совета РСФСР), в результате которого была ликвидирована важнейшая парламентская ветвь власти в Российской Федерации.

Говоря об этом, справедливо высказываются о жестокости, о многих сотнях жертв преступного силового кровавого захвата Ельциным единоличной власти со многими сотнями убитых и раненых защитников Белого Дома. Но находятся и такие, как правило, из право-либеральной тусовки, в том числе и многие любимцы публики из актёрской и медийной среды, которые признали за Ельциным право на пролитие крови для «наведения порядка» на том основании, что он занимал должность всенародно избранного президента РФ, и даже требовали оружия для участия в этой преступной оргии.

Я не случайно не называю здесь Ельцина президентом. Потому что по действовавшей тогда Конституции, после того как издал Указ № 1400 о роспуске Верховного Совета РСФСР, он уже не был президентом РФ, так как законно был отстранён от президентской должности конституционным решением Верховного Совета и обязан был передать власть вице-президенту А.Руцкому.    Конституционность этого решения публично была подтверждена председателем Конституционного Суда РФ Зорькиным. С этого момента все действия Ельцина были узурпаторскими, то есть, осуществлявшимися в результате самовольного захвата власти, что является тягчайшим преступлением во всех цивилизованных странах мирового сообщества. Вот об этой стороне дела почему-то говорят, на мой взгляд, мало, как сторонники, так и противники узурпатора. Итак, надо себе чётко представлять, что в конфликте Верховного Совета и Ельцина конституционная законность и просто справедливость однозначно была на стороне Верховного Совета.

Почему же, не смотря на эти очевидные обстоятельства, узурпатору Ельцину удалось подавить сопротивление многочисленных защитников Верховного Совета и Конституции? Потому, что на его стороне оказались силовые структуры, армия, внутренние войска, подразделения ФСБ, руководство которых в лице Министра обороны П.Грачёва («Паша-мерседес»), Министра МВД Ерина, одиозных генералов, вроде командира Кантемировской дивизии Евневича, чьи танки на глазах всего мира расстреливали парламент (Белый Дом), посчитало более выгодным для себя поддержать узурпатора. О верности присяге, о чести, о необходимости соблюдать Закон и Конституцию в руководстве вооружённых сил торгашеской РФ тогда не очень задумывались.

Но почему Ельцин пошёл на преступление против народа и Конституции? А потому, что Верховный Совет РФ, в своё время немало потрудившийся для того, чтобы привести Ельцина к президентской власти, увидел, наконец, что приватизация российской экономики есть путь к неизбежной гибели страны, и стал противодействовать ей, за что и был подвергнут гнусному расстрелу. Теперь Чубайс уже, издеваясь, откровенно разглагольствует: о какой дешевизне продажи крупнейших госпредприятий вы говорите? Да мы бы даже доплачивали тем, кто согласится взять в частную собственность общенародные крупнейшие предприятия, потому что каждое частное предприятие — это гвоздь в гроб коммунистического общества, которое СССР строил семьдесят лет, создав невиданные социальные гарантии для советских людей.

Вот за это, а не за что иное, презренный перерожденец, перевёртыш, узурпатор Ельцин, поощряемый из-за границы, пошёл на расстрел парламента с многочисленными жертвами.

Вот за это он должен быть проклят. Вот это мы, коммунисты, никогда не забудем и не простим!

 

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ,
депутат Пермской городской Думы,
к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)