Геннадий Сторожев: Лучше уйти на пять лет раньше, чем на пять минут позже!

Это известное выражение вспоминается, когда слышишь инспирированный окружением президента Путина ажиотаж вокруг поправки, предложенной небезызвестной сторонницей любого руководства страны, которое находится у власти сегодня, неважно — Брежнев, Ельцин или Путин, сохранить президентские полномочия до могилы. Результаты президентства при этом не имеют никакого значения.

Между тем результаты президента Путина, по моему мнению, более, чем скромны.

Внутренняя политика. Седьмой год не растут реальные доходы населения страны, прежде всего, малообеспеченного. При этом неуклонно растёт расслоение людей по доходам, достигнув чуть ли не самого высокого уровня в мире. Так же неуклонно растут цены, тарифы и налоги. Беззастенчиво ограблены в результате пенсионной реформы пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Экономическая политика безграмотна даже с точки зрения рыночной экономики. Последний пример — спровоцированный не в последнюю очередь Россией последний экономический кризис, вызванный с моей точки зрения, во многом, российской позицией отказаться от предложения стран — экспортёров нефти (ОПЕК) временно снизить объём производства нефти. Спровоцированному в ответ на отказ Саудовской Аравией обвалу нефтяных цен, РФ не в силах противостоять, таким образом, срубив сук, на котором сидела. Так же как не смогла противостоять обвалу акций и курсу рубля. Это что ли сильная экономическая политика России? Все эти экономические провалы ударят и уже ударили по простому, большей частью, малообеспеченному населению. В ответ слышим от путинской власти бодрые заверения, что всё хорошо, прекрасная маркиза, всё под контролем, накоплений, полученных за счёт снижения уровня жизни людей, хватит, чтобы выполнить социальные обязательства, предусмотренные бюджетом, даже при провальном курсе рубля, а то, что вырастут цены на товары, прежде всего повседневного спроса, и никогда не возвратятся назад, так это ваши проблемы, покорные и апатичные соотечественники, выдержите и на этот раз, и не такое выдерживали.

Внешняя политика. Здесь успехов, вопреки общепринятому мнению, тоже нет. Вследствие традиционной непоследовательности и нерешительности власть безнадёжно увязла в Сирии, стараясь ублажить там наших недоброжелателей, прежде всего Турцию и Израиль, и недостаточно эффективно взаимодействуя с Сирией и Ираном. Совершенно неэффективна политика в отношении Турции, где инициатива отдана в руки Эрдогана. Чего стоят только «Турецкий поток» и продажа Турции С-400. При этом присутствие в Сирии российских ВКС считаю геополитически оправданным, но вот результаты этого присутствия, мягко говоря, совершенно недостаточны. Захлебнулась вторая очередь «Северного потока». В отношения с Украиной и с Новороссией прогресса нет, а вот политический и экономический ущерб от политики в отношении Украины не сокращается.

Можно и дальше продолжать, но и сказанного достаточно, чтобы сделать определённые выводы. А именно, президент Путин не справляется со своими обязанностями, затеянная им возня с поправками существующей буржуазной Конституции напрасна и носит бутафорский характер. «Чёрного кобеля не отмоешь добела».

Общий вывод таков. Путину не только не следует придумывать возможность идти на очередной президентский срок, а необходимо уйти в отставку досрочно. Ничто не вечно под Луной. Самое время вспомнить старую мудрость — лучше уйти на пять лет раньше, чем на пять минут позже. Лучше и для себя! Лучше и для людей!

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)