Геннадий Сторожев: Защитим Ленина!

21 января исполняется 96 лет со дня ухода из жизни великого революционера, признанного во всём мире вождя Великой Октябрьской социалистической революции, создателя первого в мире социалистического государства, Владимира Ильича Ленина.

А.М.Горький в своём замечательном очерке на смерть вождя «В.И.Ленин», который начинается строгими скорбными словами «Владимир Ленин умер», отмечал, что во всём мире даже в стане недоброжелателей Ленина, вопреки расхожему мнению, что труп врага всегда хорошо пахнет, выражали уважение и отдавали дань памяти этого великого человека.

Но это в мире, не то что в современной России. Президент при всякой возможности не преминет публично высказать в адрес Ленина незаслуженную критику. Социализм, по мнению президента , ошибка и тупиковый путь. Ленин заложил  мину под государство, предусмотрев  право республикам, в него входящим,  на самоопределение, вплоть до выхода. Правда, оговорившись, что пока у власти была КПСС, до реального выхода дело не могло дойти. Тем самым дав знак  другим кинуть и свой камень по адресу великого человека.

И такие незамедлительно нашлись

Не буду говорить  о патологическом злобном антисоветчике Жириновском, на котором пробы негде ставить.  Здесь нет новизны. Гораздо хуже, что у него есть последователи из его партии. На днях депутат-жириновец из Пермского КЗС, известный неуёмным лизоблюдством и холуяжем по отношению к губернатору, который в ответ на каждый чих последнего кричит на каждом углу, подобно персонажу Г.Хазанова, «правильное решение», назвал великого пролетарского вождя «отморозком», да к тому же не имеющим нормального высшего образования. Не знаю, какого качества высшее образование получила  в периферийном пединституте сия моська в образе депутата, облаивающая слона, но изложить грамотно или, хотя бы, цивилизованно свои  мысли, она не научилась. Представляющего вроде бы оппозиционную партию, я ни разу не видел сего «красноречивого» депутата на публичных протестных акциях, против пенсионной реформы, против закрытия центрального участка Горнозаводской железной дороги, против повышения цены на проезд в общественном транспорте, против закрытия завода имени Дзержинского, наконец . А вот похвалить президента  за предложение бесплатного питания в школах, не упустил случая, не забыв комично упомянуть, что его партия и лично В.В.Жириновский всегда это предлагали.

Грязные укусы таких мелких подхалимов при власти  гигантской фигуры Ленина, нельзя недооценивать. Именно потому, что они снижают признанный во всём мире авторитет В.И.Ленина до плебейского, маргинального, мещанского уровня его посмертных очернителей, которые пыжатся показать, что они, подобно гоголевскому Хлестакову, бывшему с Пушкиным на короткой ноге, могут говорить о Ленине  оскорбительно и пренебрежительно, внедряя в общественное сознание мысль о допустимости оценки Ленина на уровне маргинальных представлений его посмертных хулителей.

Вот об этом мы, коммунисты, отмечая сегодня День памяти В.И.Ленина, не должны никогда забывать о необходимости давать отпор всем и всяческим попыткам наших идейных недругов набросить тень на его имя и память о нём.

Я не сомневаюсь, что придёт день, когда  к власти в РФ придут левые силы и сегодняшние хулители В.И.Ленина встанут в очередь для выражения всего возможного почтения к его исполинской фигуре!

 

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г.Перми,
депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)