Круглый стол: «Молодежная политика КПРФ на современном этапе».

8 июня в помещении Краевого Комитета КПРФ состоялся круглый стол «Молодежная политика КПРФ на современном этапе. Перспективы и развитие». В условиях стремительно меняющейся политической ситуации в стране, тема актуальная и важная для партии.

Для участия в семинаре был привлечен ряд экспертов:

1. Айтакова Ксения Алексеевна – Первый секретарь Комитета Пермского краевого отделения КПРФ.
  2. Савелли Стефан Владимирович – Журналист газеты Коммунист Западного Урала.
  3. Нецветаев Михаил Юрьевич – И.О. Председателя Пермского Молодежного Центра, член партии Орджоникидзевского МО КПРФ г.Перми.
  4. Гиндис Игорь Маркович – телеведущий, журналист, специалист по масс-медиа.
  5. Баранова Анна Михайловна — Член Бюро Пермского краевого Комитета КПРФ, Первый секретарь Мотовилихинского МО КПРФ г.Перми, член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края.
  6. Расторгуев Сергей Георгиевич — Технический директор компании по разработке интерактивного визуального контента ТЕН.ЛАБ, со-основатель Пермской кинолаборатории.
  7. Токарева Зинаида Владимировна – Председатель Пермской Краевой пионерской организации.
  8. Никитина Александра Игоревна – член Пермского краевого Комитета ЛКСМ РФ, Первый секретарь МО КПРФ Пермского района.
  9. Чулошников Владимир Вениаминович – депутат Законодательного собрания края, фракция КПРФ.

Со вступительным словом выступил модератор круглого стола Вахрушев П.В.- секретарь по идеологии Краевого Комитета. В своем выступлении он обратил внимание на проблему обновления кадров и обозначил цели данного мероприятия.

Первым докладчиком выступил Свеженцев Руслан — юрист, активный сторонник партии. Тема: «Об актуальном взгляде со стороны сторонников на деятельность КПРФ и молодежную политику партии». В своем докладе он отразил здоровую критику и предложил ряд мер по усилению роли КПРФ в обществе. Внес предложения по способам дополнительного финансирования партийных ресурсов.

Следующим выступил Пиларов Даниил – Член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края, объединение КПРФ, с докладом: «О современном представлении молодежи о политической деятельности КПРФ в рамках молодежной политики». Он обозначил большую роль интернета в привлечении молодежи. В презентации наглядно было показано несколько популярных сайтов, подробно разобраны их содержание и подача информации. Внесены предложения по улучшению и развитию партийных интернет-ресурсов.

Тема третьего доклада была: «О методах работы с молодежью на примере опыта региональных отделений КПРФ, Мотовилихинского местного отделения КПРФ г. Перми и Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края». Презентацию подготовила Баранова Анна — Член Бюро Пермского краевого Комитета КПРФ, Первый секретарь Мотовилихинского МО КПРФ г. Перми, член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края. Анна поделилась собственным опытом работы, как первого секретаря самого молодого по составу местного отделения партии. Рассказала про методы работы с  молодыми кадрами в других регионах. Обозначила направления для дальнейшей деятельности.

С заключительным докладом «О работе ЛКСМ РФ в Пермском крае» выступила Никитина Александра – член Пермского краевого Комитета ЛКСМ РФ, Первый секретарь МО Пермского района. Александра рассказала о деятельности пермского комсомола, итогах работы за прошедший год и намеченных целях в будущем.  Выступление сопровождалось фотоматериалами с мероприятий, проводимых отделениями ЛКСМ.

Согласно регламенту после докладчиков каждый участник мог высказать свою точку зрения по данному вопросу. Желающих было не мало. Каждый эксперт дал оценку, исходя из своего направления деятельности. Активно участвовали гости мероприятия.

По итогам круглого стола было принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы по реализации намеченных планов. Все участники подтвердили важность подобных мероприятий для выработки дальнейшей стратегии развития. Поступило много конструктивных предложений, которые были внесены в проект резолюции.

Краевой Комитет продолжит практику проведения круглых столов. Данный формат позволяет услышать не только экспертное мнение, но и рядового члена партии или сторонника. Для нас важно мнение каждого по актуальным вопросам деятельности КПРФ.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]